В октябре отдел естественнонаучной и технической литературы приглашает на книжную выставку, посвящённую Всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября. Праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.
Книги и статьи, представленные на выставке, рассказывают об истории появления хлеба на нашем столе, о его роли в развитии человеческой цивилизации, об особенностях изделий из муки у разных народов мира, об отечественных традициях хлебопечения, о бережном и уважительном отношении к хлебу в различных национальных культурах.
В экспозицию включены сборники рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия («Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия», Санкт-Петербург, 2008.), учебники и монографии, знакомящие с технологиями и оборудованием современного хлебопекарного производства (Л. П. Пащенко. «Технология хлебопекарного производства», Санкт-Петербург: Лань, 2014, и др.).
На выставке также представлены кулинарные книги, содержащие множество рецептов выпечки хлеба и других мучных изделий в домашних условиях. Книга Анастасии Гагаркиной «Хлеб, который можно всем» содержит старинные русские рецепты, рецепты функционального хлеба и рецепты выпечки без глютена. Книга издана в Москве в 2022 году издательством «Хлеб*Соль».
Увидимся в отделе естественнонаучной и технической литературы (4-й этаж, правое крыло)
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Перми в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.