Все началось с того, что я окончила курсы кондитера и стала печь торты. А так как я в прошлом педагог, я очень люблю работать с детьми. И мне очень нравились именно советские тортики из моего детства – я не только угощалась ими в детстве, но и уже тогда пекла сама! Поэтому после кондитерского выпуска я первую очередь стала искать оригинальные винтажные рецепты тортов в старинных книгах, некоторые даже привезла из дома из Курганской области
Среди прочих бесценных и удивительных рецептов, однажды мне попался рецепт черемухового торта. Да, вы тоже можете найти его в Интернете, но большинство ингредиентов выпечки времен СССР, не подходят под современное кондитерское искусство, направленное на здоровое питание (например, на сделанные на большом количестве масла). Тенденция здорового питания сейчас в тренде и развивается все сильнее. Я тоже вовлеклась в ее правила игры. Вот так и появился мой первый авторский рецепт - полезный черемуховый торт
На ряду с кондитеркой, я занялась и влюбилась в хлебопечение. Закончила онлайн-курсы по выведению закваски и стала хлебопеком-самоучкой: научилась печь несколько видов хлеба и работать заквасками. Сейчас я занимаюсь выпечкой хлеба для себя и для своих близких. Пеку необычные хлеба: например, мне нравится делать картины из овощей на итальянской лепешке, которая называется фокача. Тот же формовой и украшенный черемуховый, тыквенный, овощной, с сухофруктами, мммм)). Вот что я действительно люблю! Люблю интересный хлеб. Люблю красивый хлеб. Десертный хлеб, который можно подарить в подарок. Мое направление – это картины на хлебе
Пряник – тоже хлеб) Тоже мини-картина. Его наличие в моем репертуаре и происходит из того, что я педагог, из любви к работе с детьми. В какой-то момент я решила сделать мастер-класс по пряникам. Он оказался востребован творческими учениками и их родителями. В том числе я сотрудничаю с ДК «Торфяник», где мы проводим серию мастер-классов по выходным по предварительной записи. Таким образом, мне удалось соединить счастье пекаря-кондитера и не отрываться от общения с ребятишками. Так почему же пряничные «истории»? А я не просто обучаю детей росписи, я рассказываю удивительные факты о выпечке, кондитерии, пряниках, значении символики в культурах разных стран и о самой росписи. Эти пряничные «истории», они бесконечны!
Планирую запустить направление пряничного МК на свадьбах, юбилеях, Днях рождения, офисных тимбилдинговых и корпоративных семейных мероприятиях. Один такой у меня уже есть: в прошлом году МТС заказывали подарок коллективу - на Новый год недельное комбо мастер-классов для всех своих офисов – сотрудников и их детей
Скоро я пройду курсы ПП-кондитера технолога, прокачаю скиллы, и мои творения станут еще полезнее и современнее. Я сделаю множество видов умопомрачительных советских тортов, связанных с моим детством, в современных ПП-вариантах. Вместе с тем, в оформлении мне больше нравится старорусский стиль. Такое «здоровое в красивом»
Старорусский стиль мне близок и в мероприятиях культуры и традиции. Поэтому на Масленицу 2024 я решила объединиться с Казачьим подворьем и научить ребят росписи пряничных лошадок, как символа плодородия, благополучия и богатства.