Программа «Секреты Сергея-капустника»

Программа «Секреты Сергея-капустника»
Центр культурного развития "Горняк"

В этот день крестьяне резали кур на продажу, а также рубили и квасили капусту. На Руси с давних времен к капусте относились с особым почтением, а ее квашение стало практически народным обычаем. Способов квашения очень много. В каждой области это делали по-разному. Традиционно квасили капусту в деревянных бочках. Она получалась очень вкусной и отлично сохраняла витамины. Ответственным мероприятием является и подготовка бочек к солению овощей. В южных регионах перед засолкой бочку мыли, трижды натирали изнутри чесноком и окуривали сухим чабрецом. В некоторых местах чистые бочки запаривали: хорошенько промывали кладку, в нее закладывали несколько можжевеловых веток, которые ошпаривали кипятков, чтобы их духом пропиталась древесина. Потом кадку накрывали ватным одеялом, чтобы пар не выходил наружу. Немного приподняв одеяло, в емкость кидали раскаленные камни.

Об этих и многих других приметах и обрядах дня узнают участники мероприятия – воспитанники студий декоративно-прикладного искусства Центра. Дополнительная информация по телефону 247060.


Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Центр культурного развития "Горняк"

похожие мероприятия

Все мероприятия в Старом Осколе
Окт
15
Окт
08
Окт
05
Окт
11
Окт
08
Окт
07
Окт
06
Окт
08
Окт
10
Окт
10
Окт
10
Окт
07
Окт
08
Окт
09