В народном календаре дата получила названия Анисьин день, Анисья зимняя, Анисья-желудочница, Порезуха. Последние два названия связаны с тем, что в этот день резали гусей и свиней к Васильеву вечеру. По внутренностям зарезанной скотины судили о том, какой будет зима: если селезенка ровная и гладкая, то зима будет холодная; толстая печень, заплывшая жиром – к морозам, которые начнутся с середины зимы; широкая печень без жира – к мягкой и теплой зиме, последние деньки которой будут морозными; пустой желудок – к затяжной зиме. Об этих и многих других приметах и обрядах дня узнают участники мероприятия – воспитанники студий декоративно-прикладного искусства Центра. Дополнительная информация по телефону 247060.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Старом Осколе в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.