На Руси глиняную посуду изготавливали с давних времён, и в каждой деревне была своя гончарня. Ей пользовались как богатые, так и бедные люди. В глиняной посуде в печи готовили супы, квасы, медовуху и щи. Со временем её стали использовать для каш, грибов и мяса.
Глиняная посуда имеет множество преимуществ. Пища в ней не окисляется, не образует шлаков, которые могут засорять организм. Кроме того, считается, что эта посуда способствует очищению крови человека. А утилизация глиняной посуды не загрязняет окружающую среду.
На мастер-классе все желающие при наличии собственного материала, смогут вылепить из глины миску для полезного хранения продуктов.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Старом Осколе в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.