Слово «гитара» почти у каждого человека вызывает романтические воспоминания и связано с чем-то светлым и приятным. Его история уходит глубоко в тысячелетия. Современные черты инструмента появились не сразу, а прошли путь развития от простых прототипов до сложных музыкальных инструментов. Древние представители имели округлый пустотелый корпус, изготовленный из тыквы либо из панциря черепахи. В XVI веке наибольшее распространение получает виуэла, а XVII век становится для гитары переломным в развитии благодаря испанскому композитору Гаспару Сансу.
Педагог расскажет, что наибольшее признание гитара как концертный инструмент получает в XVIII–XIX веках. Имеющая первоначально 4, 8, 10 струн, к этому периоду она приобретает современный вид с 6 струнами. В эту эпоху творят знаменитые композиторы Мауро Джулиани, Маттео Каркасси, Дионисио Агуадо, Фердинанд Сор.
Учащиеся узнают, что в России в это время гитарной музыкой занимаются Андрей Сихра, Марк Соколовский, Николай Макаров, а позднее Александр Иванов-Крамской. Их творчество и по сей день восхищает и входит в обязательную программу на конкурсах и для обучения юных гитаристов.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Старом Осколе в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.