В годы Великой Отечественной войны жизнь и труд всех советских людей, в том числе и деятелей искусства, были подчинены одной мысли – скорейшей победе над врагом. Артисты выступали на всех фронтах в военных подразделениях, в госпиталях, в партизанских отрядах. Вместе с выдающимися мастерами выступала в концертах и молодежь, студенты театральных и музыкальных вузов.
Педагог расскажет о яркой странице в истории эстрады военных лет, связанной с именем А. Е. Обранта и руководимым им фронтовым танцевальным ансамблем.
Слушатели узнают об истории создания коллектива, о том как в марте 1942 г. Аркадий Ефимович пешком пришел в блокадный Ленинград, чтобы собрать танцевальную группу для агитвзвода и разыскал нескольких участников своего довоенного ансамбля из дворца пионеров, которые к этому времени были уже крайне истощены. В таком состоянии подростки с трудом добрались до линии фронта и после месяца лечения и тренировок начали свои выступления в воинских частях.
Ребята услышат, что в 1945 г. на основе фронтового коллектива, награжденного медалями и орденами, был создан Молодежный ансамбль танца Ленгосэстрады. Его танцевальные номера можно увидеть в фильмах «Небесный тихоход» и «Карнавальная ночь».
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Старом Осколе в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.