День танкиста в России ежегодно отмечается во второе воскресенье сентября. В 2025 г. он выпадает на 14 сентября и берет начало еще в советские времена. В 1946 г. была учреждена памятная дата как дань уважения к профессии и придание важности этим подразделениям в победе над Вермахтом (армии Германской империи) во Второй мировой войне. Этот профессиональный праздник служащих танковых войск отмечается всеми, кто когда-либо был в рядах этого рода войск –конструкторами, инженерами, работниками заводов, исследовательских институтов, разрабатывающих бронетехнику. К мероприятиям присоединяются их родственники, друзья, знакомые и близкие люди.
Педагог расскажет, что в этот день проходят торжества, в которых принимают участие служащие, вспомогательный персонал. Офицеры, курсанты,их родственники, друзья, знакомые и близкие собираются за праздничным столом, где звучат тосты, звон бокалов, поздравления, пожелания мира и здоровья. Командование вручает награды, медали,почетные грамоты, ценные подарки, благодарственные записи в личные дела танкистов. Особо отличившихся повышают в должностях и званиях.
Учащиеся узнают, что в День танкиста в учреждениях культуры Министерства обороны проходят выступления творческих коллективов с музыкальными и песенными номерами. В эфире теле- и радиостанций транслируют передачи и фильмы, посвященные истории развития бронетехники и танковых войск. В передачах звучат истории и воспоминания военнослужащих, участников событий становления российской армии.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Старом Осколе в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.