18 мая 1977 г. на очередном заседании Международного совета музеев было принято предложение российской организации об учреждении этого культурного праздника. С 1978 г. Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах.
Педагог расскажет, откуда произошло само понятие музея, о различных их типах, обсудит с учащимися правила поведения при посещении, кратко познакомит с ведущими музеями страны – Эрмитажем и Третьяковской галереей, а также с главным музеем Белгородчины – военно-историческим заповедником «Прохоровское поле» и диорамой «Огненная дуга», посвященными беспримерному подвигу русского народа в Курской битве.
Ребята узнают о первой российской Кунсткамере, которую открыл Петр I и сделал ее доступным для широкой публики. Дети познакомятся с одной из замечательных традиций праздника – фестивале «Ночь музеев», который проходит в этом году с 17 на 18 мая. В рамках фестиваля множество учреждений открывают свои двери в ночное время суток для всех жаждущих культурного обогащения посетителей. Несколько сотен галерей по всей России принимают участие в этой акции.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Старом Осколе в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.