Пряники в русской культуре – это не просто популярное лакомство, а уникальный продукт, история которого уходит корнями в древние времена. Тогда пряник был неотъемлемой частью народных обычаев и традиций, а уже позже стал продуктом социально-экономического развития и декоративно-прикладного искусства.
На лекции гости узнают, что такое «козуля», почему пряник не просто еда, а «тетерка» – не только птица. Участники услышат рассказ о том, чем поморские козули отличаются от архангельских, какие пряники распространены на территории России и какое пряничное ремесло было хорошо развито в Оренбурге. А еще гости музея слепят поморских козуль.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Оренбурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.