Гастролекция Ольги Дорофеевой «От пожарских до «фрит». «Обо мне», Ив. Бунин»

Гастролекция Ольги Дорофеевой «От пожарских до «фрит». «Обо мне», Ив. Бунин»
Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина

Мероприятие входит в цикл гастролекций под общим названием «Писатели и еда».

Еда, тема, крайне акцентированная, скажем, Гоголем, у которого Чичиков буквально путешествует от стола к столу; или Чеховым, или Зощенко… Был ли Пушкин, так со вкусом описывающий «Страсбурга пирог нетленны», гурманом? Почему непритязательный Тургенев отдавал предпочтение устрицам?

Еда и напитки нередко становились рядом с главными действующими лицами в рассказах Ивана Бунина. Они могут многое рассказать о кулинарных предпочтениях гения. Известно, что писатель был довольно привередлив и предпочитал все «первоклассное»! К примеру, он обожал «фрит» – жаренный во фритюре картофель – и свежайшую ветчину.

Гастроисследователь Ольга Дорофеева (Москва) изучает кулинарные предпочтения русских писателей, посещает усадьбы и выпускает кулинарные открытки. Все это для проекта «Писатели и еда». Теперь поговорим о Бунине.


Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина

похожие мероприятия

Все мероприятия в Орле