
Мероприятие входит в цикл гастролекций под общим названием «Писатели и еда».
Еда, тема, крайне акцентированная, скажем, Гоголем, у которого Чичиков буквально путешествует от стола к столу; или Чеховым, или Зощенко… Был ли Пушкин, так со вкусом описывающий «Страсбурга пирог нетленны», гурманом? Почему непритязательный Тургенев отдавал предпочтение устрицам?
Еда и напитки нередко становились рядом с главными действующими лицами в рассказах Ивана Бунина. Они могут многое рассказать о кулинарных предпочтениях гения. Известно, что писатель был довольно привередлив и предпочитал все «первоклассное»! К примеру, он обожал «фрит» – жаренный во фритюре картофель – и свежайшую ветчину.
Гастроисследователь Ольга Дорофеева (Москва) изучает кулинарные предпочтения русских писателей, посещает усадьбы и выпускает кулинарные открытки. Все это для проекта «Писатели и еда». Теперь поговорим о Бунине.

























Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Орле в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.