СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ТР/ТС 021) И ПРИНЦИПОВ ХАССП (ОНЛАЙН-КУРС)

СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ТР/ТС 021) И ПРИНЦИПОВ ХАССП (ОНЛАЙН-КУРС)
25 февраля 2025
ВТОРНИК
9:30

Для кого наш тренинг: 

  • Для специалиство и руководителей пищевых предприятий, кулинарных и кондитерских цехов, объектов общественного питания
  • Для тех, кому важно обладать актуальными знаниями в области санитарно-гигиенических требований при производстве продуктов питания.
  • Для тех, кто хочет знать, какие документы и записи нужно иметь на предприятии, как выстроить прослеживаемость, внедрить и документровать ХАССП
  • Для специалистов, непосредственно отвечающих за производство, прослеживаемость прдуктов, за разработку инструкций и журналов на предприятии
  • Для участников рабочей группы ХАССП,  которые непосредственно разрабатывают спецификации, блок-схемы и документацию по анализу опасных факторов ХАССП
  • Для тех, кто готовится к аудиту партнеров и торговых сетей
  • Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию системы пищевой безопасности и ХАССП на предприятии
  • Для всех специалистов по ХАССП, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания с учетом актуальных требований законодательства


Наш девиз - никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.), приводим ссылки на нормативные документы

Тренинг проходит полностью в формате вебинара:

Учитесь, где удобно, - нужен только интернет!

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Введение

Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия. Требования законодательства

Треования к управлению документами и записями на пищевом производстве.

Часть 1

Программы предварительных мероприятий как фундамент системы пищевой безопасности

  • Инфраструктура. Состояние помещений.
  • Поточность и зонирование.
  • Организаци санитарно-бытовых помещений.
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
  • Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами.
  • Метрологическое обеспечение.
  • Санитарная программа предприятия.
  • Юорьба с вредителями (пест-контроль). Обращение с отходами.
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
  • Входной контроль
  • Производственные операции. Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
  • Прослеживаемость и маркировка продукции

Часть 2

ХАССП – оценка опасных факторов: 

  • Цель методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов.
  • Принципы составления и проверки блок-схем.
  • Опасные факторы  ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
  • Оценка рисков и анализ опасностей
  • Выбор, обоснование и описание Критических Контрольных Точек. Применение дерева решений, выбор и разделение ККТ и ОППМ:  не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
  • Составление плана ХАССП. Мониторинг иверификация

Часть 3

Управление несоответствующей продукцией.  Отзыв небезопасной продукции.

Работа с претензиями. Коррекции и корректирующие действия.


ОТЗЫВЫ по КУРСУ ХАССП



Все участики тренинга получают именные сертификаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм.

 ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3 ЧЕЛОВЕК

ДЕЙСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10%

 

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес [email protected]

 


изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Онлайн

похожие мероприятия

Все мероприятия в онлайне