СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ТР/ТС 021) И ПРИНЦИПОВ ХАССП (ОНЛАЙН-КУРС)

СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ТР/ТС 021) И ПРИНЦИПОВ ХАССП (ОНЛАЙН-КУРС)
7 октября 2024
ПОНЕДЕЛЬНИК
10:00

Для кого наш тренинг: 

  • Для тех, кому необходимо освоить методологию анализа опасных факторов НАССР (ХАССП) и узнать о требованиях к системе пищевой безопасности предприятия
  • Для тех, кому требуется обучение учстников рабочей группы НАССР
  • Для тех, кто готовится к аудиту торговой сети или сертификации
  • Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию  НАССР - анализа на предприятии
  • Для тех, кто хочет разобраться, как разделить и обосновать ККТ и ОППМ, составить и внедрить планы валидации, мониторинга и верификации
  • Для всех хассперов, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания по новому Кодекс Алиментариус-2020



Наш девиз - никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.)

Тренинг проходит полностью в формате вебинара:

Учитесь, где удобно, - нужен только интернет!


ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Введение

Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия.

Требования законодательства и стандартов по пищевой безопасности.

Управление документированной информацией.

Часть 1

Фундамент системы пищевой безопасности – программы предварительных мероприятий:

  • Инфраструктура. Состояние помещений.
  • Поточность и зонирование. Категорирование зон. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции.
  • Зонирование и потоки в бытовых помещениях.
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
  • Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами.
  • Метрологическое обеспечение.
  • Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
  • Санитарная программа предприятия.
  • Пест-контроль.
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
  • Закупки.  Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков.  Особенности оценки поставщиков услуг.

Часть 2

ХАССП – оценка опасных факторов: 

  • Суть методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов.
  • Принципы составления и проверки блок-схем.
  • Опасные факторы  ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
  • Оценка рисков и анализ опасностей: исправляем ошибки и проводим анализ правильно.
  • ККТ и ОППМ: в чем разница?
  • Применение дерева решений и выбор ККТ и ОППМ:  не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
  • Составление плана управления опасностями (план ХАССП).
  • Что такое Валидация в ХАССП: планируем, проводим и оформляем правильно.
  • Верификация и мониторинг в ХАССП: как организовать, описать и выполнять на практике.

Часть 3

Прослеживаемость продукции.

Отзыв продукции: реальный и тренировочный.

Управление несоответствующей продукцией.

Управление несоответствиями и отклонениями в процессах и операциях.

Работа с претензиями.

Коррекции и корректирующие действия.

Анализ функционирования корпоративной системы пищевой безопасности.

КТО ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ


Все участики тренинга получают именные сертификаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм.

 

 

 ДЕЙСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10% ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3 ЧЕЛОВЕК

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес [email protected]

 


изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Онлайн

похожие мероприятия

Все мероприятия в онлайне