Готовитесь к аудиту со стороны партнеров или получили негативный опыт прохождения поверки?
Устали подстраиваться под каждого аудитора, исправлять свои документы и процессы после каждой проверки?
Регулярно проходите аудиты торговых сетей, но не получается добиться стабильно высоких баллов и категории "А" ?
Планируете развивать продажи через торговые сети и маркет-плейсы?
ПРОЙДИТЕ НАШ ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС
ПО ЧЕК-ЛИСТАМ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
Мы работаем с торговыми сетями с 2011 года, а наши эксперты провели тысячи аудитов поставщиков.
Ведущие ритейлеры обучают у нас своих специалистов по качеству и аудиторов.
На нашем онлайн-курсе Вы узнаете о процедурах аудита, чек-листах, правилах оценки и требованиях к производству!
ПРОГРАММА КУРСА
• Объект аудита - что готивить к проверке? План и область аудита.
• Открывающее и закрывающее совещание. Требование по фотосъемке. Конфиденциальность информации.
• Продолжительность аудита: ожидание и реальность. Как проходит проверка, что в праве и не в праве делать аудитор
• Опрос персонала при проведении аудита. Какие отделы будут задействованы в проверке. Практические советы: как подготвоить своих сотрудников к проверке.
• Категорирование несоответствий и балльная оценка. За невыполнение каких требований снимается наибольшее количество баллов? Статистика критических нарушений
• Отчетность по аудиту и дальнейшие действия
Инфраструктурные требования
• Обход предприятия и территории. Куда заглянет аудитор и к чему нужно готовиться?
• Состояние зданий, помещений и оборудования. Почность и зонирование.
• Инженерные системы. Оборудование. Кому нужен график ППР? Программы профилактического обслуживания и ремонты оборудования.
Сырье и упаковочные материалы
• Спецификации сырья и материалов. Оценка и одобрение поставщиков
• Входной контроль
Процессы производства продукции
• Рецептуры. Контроль технологической дисциплины.
• Контроль продукции при производстве, упаковке, хранении, комплектации и отгрузке.
• Работа с полуфабрикатами. Промпереработка.
• Может ли аудитор проводит параметрический контроль при проверке?
• Условия хранения. Ротация – FIFO и FEFO: как доказать?
• Мониторинг условий транспортировки
Прослеживаемость. Марикровка продукции.
• Проведение теста прослеживаемости на аудите. Восходящий и нисходящий тест. Масс-баланс как часть теста прослеживаемости, материальный баланс и выявление фальсификаций.
• «Продукты из будущего» и другие манипуляции с датой выработки.
• Тренировочный отзыв и упражнения по прослеживаемости
Система менеджмента и пищевая безопасность
• Система пищевой безопасности – это сертификаты ИСО и ХАССП?
• Анализ опасных факторов ХАССП – не повторяйте чужие ошибки. Обзор критических замечаний по проведению анализа рисков и ККТ.
• Посторонние предметы – как выстроить эффективную программу предотвращения попадания инородных тел в продукт?
• Аллергены. Недооцененный риск перекрестного попадания аллергенов – неуправляемый опасный фактор.
Производственная санитария и личная гигиена.
• Санитарная программа предприятия. Требования к моющим и дез. средствам. Инвентарь и оборудование для санобработки
• Правила личной гигиены – легко прописать, сложно соблюдать. Обзор основных нарушений. Здоровье персонала. Санитарная одежда.
• Система внутреннего обучения и оценки знаний.
ЧАСТЬ 3: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
• Действующий ведущий аудитор отвечает на вопросы участников, обсуждаем спорные ситуации на аудитах и ищем решения неразрешимых ситуаций:
ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:
Мы не «сглаживаем углы», не обходим острые темы
По каждому разделу Вы сможете задать вопросы, которые актуальны для Вашего предприятия. Конструктивная обратная связь гарантирована!
ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЕБИНАРА:
Отзывы участников наших тренингов
#АльянсЛюбитВас
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте
Если возникли вопросы или сложности с регистрацией - напишите нам [email protected] или позвоните +7 495 963 59 35
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в онлайне в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.