СЕКРЕТЫ ЧЕК-ЛИСТОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ И ПРОЙТИ АУДИТ ПРОИЗВОДСТВА (вебинар)

СЕКРЕТЫ ЧЕК-ЛИСТОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ И ПРОЙТИ АУДИТ ПРОИЗВОДСТВА (вебинар)
7 февраля 2025
ПЯТНИЦА
10:00

Готовитесь к аудиту со стороны партнеров или получили негативный опыт прохождения поверки?

 Устали подстраиваться под каждого аудитора, исправлять свои документы и процессы после каждой проверки?

Регулярно проходите аудиты торговых сетей, но не получается добиться стабильно высоких баллов и категории "А" ?

Планируете развивать продажи через торговые сети и маркет-плейсы?

 

ПРОЙДИТЕ НАШ ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС

ПО ЧЕК-ЛИСТАМ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

Мы работаем с торговыми сетями с 2011 года, а наши эксперты провели тысячи аудитов поставщиков.

Ведущие ритейлеры обучают у нас своих специалистов по качеству и аудиторов.

На нашем онлайн-курсе Вы узнаете о процедурах аудита, чек-листах, правилах оценки и требованиях к производству!

 

ПРОГРАММА КУРСА

ЧАСТЬ 1 : Особенности аудитов поставщиков торговых сетей. Структура чек-листов и принципы оценки

• Объект аудита - что готивить к проверке? План и область аудита.

• Открывающее и закрывающее совещание. Требование по фотосъемке. Конфиденциальность информации.

• Продолжительность аудита: ожидание и реальность. Как проходит проверка, что в праве и не в праве делать аудитор

• Опрос персонала при проведении аудита. Какие отделы будут задействованы в проверке. Практические советы: как подготвоить своих сотрудников к проверке.

• Категорирование несоответствий и балльная оценка. За невыполнение каких требований снимается наибольшее количество баллов? Статистика критических нарушений

• Отчетность по аудиту и дальнейшие действия


ЧАСТЬ 2 : Обзор основных разделов чек-листов. Требования и распространенные замечания.

Инфраструктурные требования

• Обход предприятия и территории. Куда заглянет аудитор и к чему нужно готовиться?

• Состояние зданий, помещений и оборудования. Почность и зонирование.

• Инженерные системы. Оборудование. Кому нужен график ППР? Программы профилактического обслуживания и ремонты оборудования.

Сырье и упаковочные материалы

• Спецификации сырья и материалов. Оценка и одобрение поставщиков

• Входной контроль

Процессы производства продукции

• Рецептуры. Контроль технологической дисциплины.

• Контроль продукции при производстве, упаковке, хранении, комплектации и отгрузке.

• Работа с полуфабрикатами. Промпереработка.

• Может ли аудитор проводит параметрический контроль при проверке?

• Условия хранения. Ротация – FIFO и FEFO: как доказать?

• Мониторинг условий транспортировки


Прослеживаемость. Марикровка продукции.

• Проведение теста прослеживаемости на аудите. Восходящий и нисходящий тест. Масс-баланс как часть теста прослеживаемости, материальный баланс и выявление фальсификаций.

• «Продукты из будущего» и другие манипуляции с датой выработки.

• Тренировочный отзыв и упражнения по прослеживаемости

Система менеджмента и пищевая безопасность

• Система пищевой безопасности – это сертификаты ИСО и ХАССП?

• Анализ опасных факторов ХАССП – не повторяйте чужие ошибки. Обзор критических замечаний по проведению анализа рисков и ККТ.

• Посторонние предметы – как выстроить эффективную программу предотвращения попадания инородных тел в продукт?

• Аллергены. Недооцененный риск перекрестного попадания аллергенов – неуправляемый опасный фактор.

 Производственная санитария и личная гигиена.

• Санитарная программа предприятия. Требования к моющим и дез. средствам. Инвентарь и оборудование для санобработки

• Правила личной гигиены – легко прописать, сложно соблюдать. Обзор основных нарушений. Здоровье персонала. Санитарная одежда.

• Система внутреннего обучения и оценки знаний.

ЧАСТЬ 3: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

• Действующий ведущий аудитор отвечает на вопросы участников, обсуждаем спорные ситуации на аудитах и ищем решения неразрешимых ситуаций: 

  • как работать с претензиями, поступающими от торговых сетей? 
  • как действовать, если нужно заменить ингредиент в рецептуре СТМ-продукта?
  • как быть, если на предприятии раздевалки с одним входом-выходом и пересечений неизбежать?
  • допустим ли прием пищи в санитарной одежде и одноразовом халате?
  • что делать, если отдельные участки - общие с другими арендаторами (площадка ТБО, рампа отгрузки)?
  • как действовать если вы не согланы с замечанием аудитора?

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

Мы не «сглаживаем углы», не обходим острые темы 

По каждому разделу Вы сможете задать вопросы, которые актуальны для Вашего предприятия.  Конструктивная обратная связь гарантирована!

ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЕБИНАРА:


Почему мы обучаем бесплатно?

  • В вопросах пищевой безопасности конкуренции и секретов нет: если специалисты-пищевики будут получать качественные знания и ответы на свои вопросы, от этого выигрют все - и производители, и все мы - как потребители продуктов питания
  • Бесплатные вебинары учебного центра "Альянс" проводятся в рамках просветительского проекта по повышению уровня культуры пищевой безопасности пищевой отрасли. В мероприятиях могут участвовать  все специалисты и руководители предприятий - производителей пищевой продукции

Отзывы участников наших тренингов

#АльянсЛюбитВас

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте

Если возникли вопросы или сложности с регистрацией - напишите нам [email protected] или позвоните +7 495 963 59 35


 


изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Онлайн

похожие мероприятия

Все мероприятия в онлайне