ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТОВ И ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ (вебинар)

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТОВ И ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ (вебинар)
25 июля 2025
ПЯТНИЦА
10:30

О чем поговорим на вебинаре?

  • Что такое прослеживаемость? 
  • Обзор актуальных требований стандартов по пищевой безопасности и чек-листов торговых сетей к системе прослеживаемости
  • Нужна ли документированная процедура по идентификации и прослеживаемости продукции?
  • Прослеживаемость сырья, компонентов, упаковки. Что делать, если маркировка/этикетка удаляются при растаривании? Нужна ли дополнительная маркировка, если материалы будут переработаны в самое ближайшее время?
  • Особенности прослеживаемости бестарного сырья
  • Точки риска: на каких этапах производственного процесса обычно теряется система прослеживаемости? 
  • Прослеживаемость полуфабрикатов. Прослеживаемость промпереработки/вторичной переработки.
  • Как определить набор данных для прослеживаемости и наладить регистрацию и ведение записей?
  • Какие документы и записи по прослеживаемости необходимо предоставлять на аудитах? Сколько хранить документацию по прослеживаемости?
  • Как правильно проводить и оформлять тренировки по прослеживаемости?
  • Что делать, если производство и торговый дом – отдельные юридические лица? Должен ли торговый дом участвовать в прослеживаемости?
  • Сколько времени дается на тест прослеживаемости? Нужно ли сводить масс-баланс?
  • Кто на предприятии отвечает за прослеживаемость?



Этот вебинар бесплатный для всех производителей пищевой продукции

Почему?

  • Прослеживаемость пищевой продукции в соответствии с требованиями законодательства должна быть обеспечена каждой компанией, которая производит и реализует продукты питания. Бесплатные вебинары Учебного центра "Альянс" - вклад в устойчивое развите пищевой отрасли.
  • Альянс Групп работает на благо пищевиков уже более 18 лет. Мы верим, что в вопросах пищевой безопасности не должно быть секретов: если специалисты предприятий будут получать качественные знания и ответы на свои актуальные вопросы, от этого выиграют все — и производители, и все мы — как потребители продуктов питания

 

 

 


изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Онлайн

похожие мероприятия

Все мероприятия в онлайне