ПРИНЦИПЫ ПОТОЧНОСТИ И ГИГИЕНИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ВЕБИНАР)

ПРИНЦИПЫ ПОТОЧНОСТИ И ГИГИЕНИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ВЕБИНАР)
22 августа 2025
ПЯТНИЦА
10:30

Для кого наш вебинар?

  • Для тех, кто хочет узнать об актуальных требованиях к организации поточности и гигиенического зонирования на пищевых предприятиях 
  • Для всех, кто запутался и не знает, как объяснить и обосновать конфигурацию зон и потоков при внешних аудитах торговых сетей и надзорных органов
  • Для тех, кто приступает к реконструкции действующих производственных и бытовых помещений или к строительству и обустройству нового предприятия по производству пищевых продуктов 
  • Для специалистов предприятий, отвечающих за разработку корпоративных стандартов по классификации зон и участков на предприятии
  • Для специалистов рабочих групп по пищевой безопасности и внутренних аудиторов, которые должны уметь выявлять точки потенциального перекрестного загрязнения и находить решения для минимизации опасности для продукта
  • Курс также будет полезен и для всех "причастных и вовлеченных" специалистов компании: для руководителей и специалистов служб качества, начальников производства, технических служб и административно-хозяйственных отделов, мастеров и технологов



О чем поговорим на вебинаре:

  • Понятие поточности
  • Значение правильного зонирования в управлении перекрестным загрязнением на предприятии
  • На что ориентироваться при выстраивании поточности и зонирования, если нормативы для отрасли не разработаны или отменены?
  • Схемы движения на прилегающей территории
  • Зонирование в санитарно-бытовых помещениях:

       -Как правильно организовать раздевалки для персонала?

       -Что такое раздевалка "по типу санпропускника"? 

       -Конфигурация и расположение санузлов для персонала производства и складов

       -Как правильно обустроить прачечную с точки зрения зонирования? 

  • Маршруты и разделение потоков в производственных и складских помещениях

- Принципы разделения потоков на пищевом предприятии: что и от чего нужно отделять? Методы разделения потоков

- Технологические маршруты: поточность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Маршруты движения отходов
- Маршруты перемещения продукции, подлежащей переработке
- Движение персонала, подрядчиков и посетителей
 

  • Какие бывают зоны: определение зон различного уровня риска

- Характеристики зон различного уровня гигиенического риска

- Категорирование производственных зон: примеры

       - Дерево решений для проведения категорирования зон на пищевом производстве

       - Пример категорирования производственных участков для разных отраслей, обсуждение конкретных примеров с учетом специфики предприятий участников вебинара

        - Взаимосвязь зонирования и санитарно-технических стандартов компании, например,  требований к инженерным коммуникациям (вентиляция), к спецодежде и маршрутам движения сотрудников различных зон и так далее

       - Контроль результативности проведенного зонирования. Программы по предотвращению, контролю и выявлению перекрестного загрязнения различного типа


 

Особенности тренинга

✅ Никаких скучных лекций: уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

✅ Каждый блок обсуждается на практических примерах. Разбираем типичные ошибки производителей и хорошие практики российских производств.

✅ Даём простой и четкий алгоритм - "дерево решений для проведения зонирования" - который позволит эффективно провести зонирование на любом предприятии.

✅ Всегда разбираем специфичные вопросы наших слушателей, которые поступают  во время вебинара.


Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей организации 

 


изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Онлайн

похожие мероприятия

Все мероприятия в онлайне