Национальная кухня – это не что-то очень сложное и далёкое! Убедимся с вами в этом, приготовив традиционные блюда российских немцев: домашний сыр (Kochkäse) и штрудли.
Для штрудлей понадобится тесто, вы можете выбрать вариант, который вам подходит больше:
Прочие ингредиенты: морковь (2 шт.), лук (2 шт.), картофель (8 шт.), капуста квашеная (500 г.), капуста свежая (1 шт., небольшая), мясо свинины (если мечтали о рёбрах, то они как раз подойдут, 700-1000 г.), соль, перец, лавровый лист.
Для домашнего сыра нам понадобится: творог (чем жирнее, тем лучше, 500 г.), сода пищевая, соль, яйцо (2 шт.), сливочное масло (50 г.)
Будет здорово, если у вас получится уделить время предварительной подготовке:
Для домашнего сыра: утром (за два часа до мастер-класса) творог в миске растереть вилкой, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков (может даже напоминать сыпучую смесь). Добавить яйца, по одной чайной ложке соды и соли, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Это наша основа для сыра.
Для штрудлей: почистить морковь, картофель, лук.
Необходимая посуда и техника: плита, сковорода, казан (либо кастрюля на 4-5 литров), крышка (обязательно!), удобный нож, разделочная доска, лопатка, посуда для сервировки.
Ну а ровно в 11.00 по московскому времени мы соберёмся дружной компанией чтобы создать из всего этого вкусный обед/ужин! Ждём вас (и ваших друзей, родственников, соседей, коллег!).
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в онлайне в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.