В 2025 году нас ждут:
— Русификация: Наблюдается явный тренд на русскую кухню и использование русских слов и ингредиентов в меню. Это проявляется даже в замене иностранных слов (например, "заедки" вместо "тапас")! В 2025 году не меньше 4х ведущих рестораторов откроют рестораны русской кухни в Москве и Санкт-Петербурге, а регионы подтянутся.
— Японская культура: В связи с предстоящей выставкой ЭКСПО в Японии, наблюдается рост интереса к элементам японской культуры в ресторанном дизайне и меню. Это может выражаться в использовании традиционной японской посуды, стилистике интерьера, а также в включении в меню аутентичных японских блюд или ингредиентов. Обратите внимание, даже русская чайная «Нитка» в Москве открылась на Неглинной в японском стиле!
— Плюс Спорт: Набирает популярность концепция заведений, сочетающих в себе возможности для активного отдыха и здорового питания. Вспомните теннисное кафе Raquette, которое взорвало соцсети в уходящем году и дубайский проект Matcha Club с падл кортами и площадками для йоги - в 2025 спорт-кафе и бары станут еще более заметным трендом.
— Зумерские концепции: Бешеное развитие молодёжных концепций вроде JPAN, PIMS, MATES уже создает угрозу взрослым игрокам рынка в Москве. Чтобы остаться на плаву, необходимо меняться, учитывая предпочтения поколения Z при разработке новых меню и концепций.
— Бранчи: Тренд на роскошные воскресные завтраки/обеды (бранчи) продолжает расти. От роскошных ресторанов вроде BUONO до модных кофеен как Rockets - бранч может стать отличным предложением для заведения любого формата. Главное - меню должно быть уникальным и выгодным. И, в идеале, добавьте к бранчу развлекательный компонент.
А чтобы узнать все 10 концептуальных и 25 продуктовых трендов 2025, приходите на вебинар 25 декабря в 10:00!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в онлайне в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.