FSSC22000 (version.6.0) и ISO 22000:2018: CИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ПОЛНЫЙ КУРС (онлайн)

FSSC22000 (version.6.0) и ISO 22000:2018: CИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ПОЛНЫЙ КУРС (онлайн)
1 июля 2024 10:30
Онлайн

Для кого наш тренинг: 

  • Для тех, кому необходимо пройти полную подготвку по менеджменту пищевой безопасности или комплексно актуализировать свои знания (например, по новой версии FSSC 22000 v. 6.0)
  • Для тех, чье предприятие готовится к сертификации или поддерживает сертификаты ISO 22000 или FSSC 22000
  • Для тех, кому требуется обучение новых членов рабочей группы НАССР и аудиторов по стандартам ISO/FSSC
  • Для всех, кто хочет детально изучить требования самых популярных международных стандартов по пищевой безопасности

КУРС БУДЕТ ОСОБЕННО ПОЛЕЗЕН:

  • Специалистам (инженерам, менеджерам) по качеству и пищевой безопасности, руководителям отделов качества, директорам по качеству пищевых предприятий
  • Внутренним аудиторам и специалистам, участвующим в разработке и актуализации систем пищевой безопасности



Наш девиз - никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.)

Тренинг проходит полностью в формате онлайн:

Учитесь, где удобно, - нужен только интернет!


ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Введение в пищевую безопасность. Нормативная база.
  2. Система менеджмента пищевой безопасности современного предприятия. Корпоративная политика по пищевой безопасности.
  3. Контекст организации. Требования и ожидания заинтересованных сторон. Оценка рисков и возможностей. Цели и мероприятия по достижению целей.
  4. Правила работы с документами и записями на пищевом производстве.

ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Программы Предварительных Мероприятий пищевого предприятия (подробно, на основе ISO/TS 22002:1)

  • Инфраструктура. Состояние помещений
  • Поточность и зонирование. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции. Особенности зонирования в бытовых помещениях
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда. Обучение и оценка знаний персонала
  • Оборудование и инженерные системы. Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами
  • Метрологическое обеспечение
  • Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение
  • Санитарная программа предприятия. Очистка и санитарная обработка. Управление хим. средствами. Инвентарь и оборудование для санобработки. Мониторинг эффективности санобработки
  • Пест-контроль
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов
  • Транспорт
  • Закупаемые материалы и услуги. Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков. Особенности оценки поставщиков услуг
  • Входной контроль

АНАЛИЗ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ

Анализ опасных факторов НАССР на предприятии. Обзор актуальной методологии НАССР (НАССР-2020): 

  • Опасные факторы: Биологические, Физические, Химические опасности и Аллергены
  • Блок-схемы производственных процессов
  • Оценка рисков и анализ опасностей.  Понятия ККТ и ОППМ
  • План управления опасностями (план ХАССП) и процедуры мониторинга
  • Валидация и верификация в системе пищевой безопасности

Прослеживаемость

Работа с несоответствующей продукцией. Претензии. Отзыв продукции

ВЕРИФИКАЦИЯ. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СМБПП

Внутренний аудит. Верификация ППМ.

Работа с несоответствиями. Коррекции и корректирующие действия. Анализ корневых причин отклонений.

Оценка результативности работы СМБПП. Анализ со стороны руководства.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSC 22000 V.6.0 (ПОДРОБНО, С УЧЕТОМ ВСЕХ ОБНОВЛЕНИЙ)

  • Менеджмент услуг и закупаемых материалов
  • Маркировка продукции и печатные материалы
  • Защита продукции. Анализ ТАССР
  • Мошенничество с пищевой продукцией. Анализ VACCP
  • Использование логотипа
  • Менеджмент аллергенов
  • Мониторинг окружающей среды
  • Культура пищевой безопасности и качества
  • Контроль качества
  • Транспорт, хранение и транспортировка
  • Управление опасностями и меры предотвращения перекрестного загрязнения
  • Верификация ППМ
  • Дизайн и разработка продуктов
  • Менеджмент оборудования
  • Пищевые потери и отходы
  • Требования к коммуникации

 

Все участики тренинга получают именные сертификаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм

.

СТОИМОСТЬ ОНЛАЙН УЧАСТИЯ: 

ПРОГРАММА "ISO 22000:2018 Полный курс" (4 дня): 28 400 рублей

ПРОГРАММА "FSSC 22000 version 6.0 Полный курс" (5 дней): 34 500 рублей 

СКИДКА ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3-Х ЧЕЛОВЕК

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ. ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО ОН-ЛАЙН ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес [email protected]


 


изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Онлайн

похожие мероприятия

Все мероприятия в онлайне