Для кого наш тренинг:
- Для тех, кому необходимо пройти полную подготвку по менеджменту пищевой безопасности или комплексно актуализировать свои знания (например, по новой версии FSSC 22000 v. 6.0)
- Для тех, чье предприятие готовится к сертификации или поддерживает сертификаты ISO 22000 или FSSC 22000
- Для тех, кому требуется обучение новых членов рабочей группы НАССР и аудиторов по стандартам ISO/FSSC
- Для всех, кто хочет детально изучить требования самых популярных международных стандартов по пищевой безопасности
КУРС БУДЕТ ОСОБЕННО ПОЛЕЗЕН:
- Специалистам (инженерам, менеджерам) по качеству и пищевой безопасности, руководителям отделов качества, директорам по качеству пищевых предприятий
- Внутренним аудиторам и специалистам, участвующим в разработке и актуализации систем пищевой безопасности
Наш девиз - никаких скучных лекций!
В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.)
Тренинг проходит полностью в формате онлайн:
Учитесь, где удобно, - нужен только интернет!
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:
СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- Введение в пищевую безопасность. Нормативная база.
- Система менеджмента пищевой безопасности современного предприятия. Корпоративная политика по пищевой безопасности.
- Контекст организации. Требования и ожидания заинтересованных сторон. Оценка рисков и возможностей. Цели и мероприятия по достижению целей.
- Правила работы с документами и записями на пищевом производстве.
ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Программы Предварительных Мероприятий пищевого предприятия (подробно, на основе ISO/TS 22002:1)
- Инфраструктура. Состояние помещений
- Поточность и зонирование. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции. Особенности зонирования в бытовых помещениях
- Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда. Обучение и оценка знаний персонала
- Оборудование и инженерные системы. Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами
- Метрологическое обеспечение
- Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение
- Санитарная программа предприятия. Очистка и санитарная обработка. Управление хим. средствами. Инвентарь и оборудование для санобработки. Мониторинг эффективности санобработки
- Пест-контроль
- Склады и хранение. Ротация сырья и материалов
- Транспорт
- Закупаемые материалы и услуги. Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков. Особенности оценки поставщиков услуг
- Входной контроль
АНАЛИЗ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ
Анализ опасных факторов НАССР на предприятии. Обзор актуальной методологии НАССР (НАССР-2020):
- Опасные факторы: Биологические, Физические, Химические опасности и Аллергены
- Блок-схемы производственных процессов
- Оценка рисков и анализ опасностей. Понятия ККТ и ОППМ
- План управления опасностями (план ХАССП) и процедуры мониторинга
- Валидация и верификация в системе пищевой безопасности
Прослеживаемость
Работа с несоответствующей продукцией. Претензии. Отзыв продукции
ВЕРИФИКАЦИЯ. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СМБПП
Внутренний аудит. Верификация ППМ.
Работа с несоответствиями. Коррекции и корректирующие действия. Анализ корневых причин отклонений.
Оценка результативности работы СМБПП. Анализ со стороны руководства.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSC 22000 V.6.0 (ПОДРОБНО, С УЧЕТОМ ВСЕХ ОБНОВЛЕНИЙ)
- Менеджмент услуг и закупаемых материалов
- Маркировка продукции и печатные материалы
- Защита продукции. Анализ ТАССР
- Мошенничество с пищевой продукцией. Анализ VACCP
- Использование логотипа
- Менеджмент аллергенов
- Мониторинг окружающей среды
- Культура пищевой безопасности и качества
- Контроль качества
- Транспорт, хранение и транспортировка
- Управление опасностями и меры предотвращения перекрестного загрязнения
- Верификация ППМ
- Дизайн и разработка продуктов
- Менеджмент оборудования
- Пищевые потери и отходы
- Требования к коммуникации
Все участики тренинга получают именные сертификаты
о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,
включающий презентацию курса и образцы форм
.
СТОИМОСТЬ ОНЛАЙН УЧАСТИЯ:
ПРОГРАММА "ISO 22000:2018 Полный курс" (4 дня): 28 400 рублей
ПРОГРАММА "FSSC 22000 version 6.0 Полный курс" (5 дней): 34 500 рублей
СКИДКА ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3-Х ЧЕЛОВЕК
ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ. ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО ОН-ЛАЙН ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес [email protected]