Увлекательная лекция историка и путешественника М. Ю. Шматова посвящена необычному аспекту истории и культуры Новосибирской области – теме еды. Кухня и гастрономическая культура – это важнейшая часть идентичности народа, визитная карточка местности и исторический источник для ее изучения. Кроме того, в наши дни гастрономия региона – это важный фактор притока туристов как издалека, так и из числа жителей города, которым тоже хочется вкусно и красиво откушать.
Разговор пойдет о кухне народов, населяющих Новосибирскую область, о том, как исторические события и географические факторы влияли на появление новых блюд, а также о том, что и где можно вкусно поесть (и приготовить самим) в богатом и гостеприимном регионе.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Новосибирске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.