Традиционно летние месяцы начинаются в Ногинской детской художественной школе с выездных пленэров. Калининградская область принимала команду юных художников из разных уголков нашей большой страны в рамках Международного пленэра-конкурса «Архитектурный пленэр в Калининграде» с 17 по 23 июня.
Организаторы и партнеры пленэра:
- Международный Союз педагогов-художников,
- Школа креативных индустрий филиал РГИСИ в Калининграде,
- Калининградский областной музей изобразительных искусств,
-МАУ ДО Детская художественная школа г. Калининграда
ФГБУ «НП Куршская коса»
постарались сделать наше пребывание максимально интересным, творческим и познавательным.
Конкурсы-пленэры по композиции «Архитектурный калейдоскоп» и «Динамика городского пространства» проходили в очном формате, ограниченном по времени и с творческим заданием. Все 120 участников от Камчатки до Калининграда нарисовали очень интересные композиции. БГО представила команда из НДХШ в составе 4 учащихся и 2 преподавателей.
8 наград из 8 возможных взяла наша команда участниц от НДХШ с преподавателем Орлиной Анастасией Валерьевной, абсолютные победители в 2 программах пленэра:
▪️ Крючкова Дарья Викторовна
▪️ Шевелева Елизавета Андреевна;
▪️ Сафронкина Мирослава Андреевна;
▪️ Коляда Софья Максимовна
Награждение проходило в открывшемся здании Новой Третьяковской Галереи в культурном кластере Калининграда зам. директором МСПХ Анной и Вадимом Фроликовыми и руководителем Калининградского представительства МСПХ, доцентом БФУ им. Канта, преподавателем МАУ ДО ДХШ Натальей Юрьевной Вороновой:
▪️ Первый выставочный проект филиала «Пять веков русского искусства» объединил жемчужины творчества Репина, Шишкина, Айвазовского, Левитана, Малевича и Мухиной. В Калининград приехали 300 шедевров из коллекции Третьяковской галереи.
▪️ Для юных гостей работает интерактивная экспозиция, где ребята могут взаимодействовать с экспонатами. Это первый Детский музей в Калининградской области. Также в галерее открыт мультимедийный зал «История Третьяковской галереи», который знакомит посетителей разных возрастов с историей создания музея национального искусства России.
Кроме этого, вся программа была познавательной в области истории России, искусствоведения, культурологии. Все эти знания ребята впоследствии смогут применять не только для расширения своего кругозора, но и в смежных школьных дисциплинах.
Общение с единомышленниками, насмотренность, очень важны для художника. Они обогащают, налаживают связи не только дружеские, но и профессиональные.
В программе ребята участвовали в трех мастер-классах «Мастерская дизайна», «Театральная мастерская», «Мастерская видео и звукового мастерства» Школы креативных индустрий филиала РГИСИ Калининграда. Мы знакомились с архитектурой Светлогорска, Зеленоградска, Янтарного, исследовали памятники, познавали творческие методы художников. Было очень интересно.
Наша делегация БГО поработотала продуктивно, дипломы, благодарности, грамоты победителей педагогов-наставников преподавателей НДХШ привезли в Ногинск:
▪️ Земской Юлии Анатольевны
▪️ Орлиной Анастасии Валерьевны
Педагоги работали в составе жюри Международного конкурса «Архитектурный пленэр в Калининграде, председателя члена Союза дизайнеров России, Творческого союза художников России Вороновой Н.Ю., за что получили Благодарность организаторов.
Всем участникам пленэра вручены сертификаты участников программы «РОСПЛЕНЭР» о прохождении стажировки искусствоведческой программы, пленэрной практики и мастер-классах.
Мы нарисовали много работ, которые с радостью покажем на пленэрной выставке стенах Ногинской детской художественной школы.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Ногинске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.