Экскурсию проводит Кирилл Савинов История Великой Отечественной войны — это одна большая история огромной страны и это миллионы маленьких личных историй. 22 июня 1941 года война пришла каждый дом, в каждую семью, в колхозы и на заводы, в школы и в театры. Долгие четыре года сплотили советский народ ради одной цели — одолеть немецко-фашистских захватчиков. Говорят, что когда стреляют пушки, музы молчат. Но это не так. Все горьковские театры встали на борьбу с врагом. Кто-то ушёл на фронт, кто-то сражался с ним в тылу. Ведь в арсенале у артистов, режиссёров и драматургов было самое грозное оружие — искусство! Горьковский театр кукол оказался единственным, встретившим войну в родном городе. Все остальные театры были на гастролях. На протяжении всей войны его коллектив работал без выходных. Основатель театра Георгий Яворовский из старых театральных ширм соорудил сани. Каждый день эти волшебные сани носились по городу и близлежащим районам. Они ехали туда, где их очень ждали — в госпитали и школы, на заводы и в колхозы, в детские дома и детские сады. Сани Яворовского несли людям радость и надежду на мир. В дни празднования 80-летия Великой Победы приглашаем вас посетить уникальную выставку, посвящённую работе Горьковского театра кукол в годы Великой Отечественной войны. Мы прокатимся в легендарных санях Яворовского и узнаем, как создавались спектакли в военное время, как в театре оказались артиллерист и зенитчик, как кукольники отправили Гитлера в ад, может ли картошка стать куклой и много других интересных и удивительных фактов.
Много мест святых на Руси, где стоит побывать, но Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, что расположен в с. Дивеево, место особенное. …
По вечерам мягкий свет фонарей преображает город давайте узнаем, что скрывается в закоулках Рождественской улицы Вашим проводником станет старый фонарщик, …
Вас ждет атмосферная обзорная экскурсия с посещением Серафимо-Дивеевского монастыря в сопровождении профессионального гида. Вы узнаете историю основания монастыря, о его …