Когда за окнами снег и холод, мы приглашаем вас в уютную усадьбу Гусевых продолжить добрую традицию — собираться в тёплом кругу за согревающими напитками. Вас ждёт аромат яблок, мёда и специй, приглушённый свет и интересный рассказ о том, какие праздники отмечались зимой в Российской империи на рубеже XIX–XX веков. Вы узнаете, какие напитки и блюда были хорошим лекарством от хандры и согревали по вечерам после морозного дня, а также становились неотъемлемой частью на торжественных приёмах в преддверии Рождества. Ведущая программы — Юлия Полякова, знаток русской кулинарной истории, более 20 лет в ресторанном бизнесе, — познакомит вас с рецептами, которые бережно хранились в нижегородских семьях. В особой атмосфере домашнего уюта, в интерьерах усадьбы начала XX века, вы не только продегустируете авторский сбитень, горячий яблочный сидр, вишнёвый пунш и авторскую шарлотку, но и узнаете старинные рецепты, а также услышите удивительные истории о происхождении напитков и их месте в русской культуре. Продолжительность: 1 час 30 минут. Максимальное количество участников: 12 человек. Место встречи: улица Славянская, 4.
Вас ждет атмосферная обзорная экскурсия с посещением Серафимо-Дивеевского монастыря в сопровождении профессионального гида. Вы узнаете историю основания монастыря, о его …