Мясо в живописи может символизировать совершенно разные вещи: с одной стороны — сытое изобилие и жизненную силу, с другой — смерть и конечность существования. Мы проследим долгую историю изображения мяса, рассмотрим проблемы и темы, раскрываемые через его изображение, узнаем, что такое «мясной» период в истории искусства и постараемся понять причины, по которым мясо служило мощным художественным средством для выражения самых разных аспектов человеческого опыта.
Лекция пройдет в ресторане RIBS (ул. Белинского, 61). Изысканные мясные блюда от шеф-повара ресторана Ильи Травкина позволят насладиться вкусами, вдохновленными темой лекции, а сомелье поможет подобрать сопровождение из винной карты.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Нижнем Новгороде в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.