Гастроужин "Виноградники Грузии"

Гастроужин "Виноградники Грузии"
8 ноября 2025
СУББОТА
17:00

Традиционно осенью в Грузии наступает Ртвели — время, когда собирают виноград, благодарят за урожай и открывают новый винодельческий сезон. Для Грузии это один из самых важных и душевных праздников, объединяющий семью и друзей за большим столом. В этом году почувствовать дух Ртвели, попробовать блюда в уникальных сочетаниях с грузинскими винами и разделить атмосферу щедрого праздника можно будет на гастроужинах «Виноградники Грузии» в ресторанах «PRO.Хинкали». 

Маленький Ртвели пройдет в каждом городе, где открыт «PRO.Хинкали», — всего запланировано 30 гастроужинов. Гастрономические вечера оформят в духе традиционного грузинского застолья, где еда, вино и общение складываются в единый праздник. 

Каждый ужин построен как гастрономическое путешествие по винодельческим регионам Грузии — от солнечной Кахетии до прибрежной Гурии, от молодых вин до глубоких насыщенных. Шеф-повар ресторана и сомелье компании Luding Group расскажут о сочетаниях блюд и вин, а ведущий вечера познакомит с особенностями каждого региона и его традициями. 

Меню ужина 

1 курс — Освежающий вкус на старте создаст нежный сациви из форели с подсолнухом и красной икрой. К блюду подадут легкое, с тонким фруктовым послевкусием белое игристое Askaneli Brut. 

2 курс — Салату с тонкими слайсами ростбифа придадут пряности черемша и мусс из грецкого ореха. Его глубину подчеркнет янтарное аутентичное вино Rkatsiteli Qvevri Askaneli, выдержанное в квеври по древней технологии.

3 курс — Люля-кебаб из креветок с теплым соусом на основе сыра сулугуни и чили дополнят оттенки красных ягод розового вина Rose Artwine Askaneli. 

4 курс — Насыщенное чашушули из говядины подадут с печеным баклажаном и копченым имеретинским сыром. Гармонию вкуса продолжит Saperavi Premium Author’s Collection Askaneli с плотным выразительным вкусом и фруктово-пряными акцентами.

5 курс — В качестве лаконичного финала — тарт с карамельными ломтиками груши и хрустящей песочной основой. К десерту предложат Anaseuli Persimmon Aged — выдержанное вино с мягкой сладостью хурмы и долгим послевкусием.

В каждом курсе вино подобрано по технологиям фудпейринга, благодаря которому блюда и напитки гармонично сочетаются на основе их вкусовых и ароматических характеристик. 

08 ноября, начало в 19:00

Стоимость: 4 900* руб. *стоимость ужина с винным сопровождением на 1 персону по 100% предоплате в ресторане

«Виноградники Грузии» — уникальная возможность почувствовать атмосферу главного грузинского праздника прямо за столом «PRO.Хинкали». Подробности по телефону +7 (831) 413-01-13

https://prokhinkali.com/

 

 

 

 


Место
ТРЦ "Океанис" Проспект Гагарина, 35, к.1 2 этаж
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Нижнем Новгороде в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Нижнем Новгороде
Клубы Квиз Образ жизни