Важнейшей частью культуры любого народа является его национальное кулинарное искусство, которое складывается веками, передается из поколения в поколение. Именно благодаря этому сохраняются способы приготовления блюд, их состав, особенности этикета и многое другое. Каюм Насыри не только занимался научными исследованиями в таких областях, как география, астрономия, татарское и арабское языкознание, математика, физика и история, но и долгое время изучал жизнь и традиции татарского народа. Результатом его трудов стала книга «Наставления повару», в которой он делится не только рецептами, но и философией приема пищи. В библиотеке пойдет мастер- класс по изготовлению щербета.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Нижнекамске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.