Константин развивает ту линию, в современном искусстве, которая изучает Человека и Пейзаж не как арт мем, а как индивидуума, живущего в эпоху «шаблона искусственной среды». Художник показывает мир, подобный тому что у Эндрю Уаета, мир в котором видится почти «архаичный быт» человека и отголоски той большой «глянцевой» цивилизации, которая уже где-то тут.
Во многих работах живописца можно наблюдать ту особенность, что есть в картинах В.И. Сурикова, К.С. Петрова-Водкина и В.Е. Попкова – это восприятие цвета, образа, через срез многовековой национальной культуры и протягивание этих «ниточек восприятия» через временные рамки в свое искусство. Картина «В Лавру» воспринимается нами через цветовой строй иконы «Троица», и отечественную живопись 19 и 20 века.
В картинах, при всей почти статичности фигур, яркий цвет и фактурный мазок продолжают, пульсируя жить своей символической жизнью.
Картины живописца не фотографические виды или выхолощенные пространства абстрактных работ– это «массы цвета» создающие красочные аккорды с реальным сюжетом и философским подтекстом. Художник как бы собирает осколки национального наследия и переводит их на живописный язык своего времени.
На выставке представлено около 60 живописных работ художника.
Подробнее читайте на сайте https://mytyshimuseum.ru/
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Мытищах в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.