Вы помните тот восхитительный пончик с малиновым вареньем, который, будучи раскушенным под любопытствующим взглядом мисс Марпл за вечерним чаепитием в отеле «Бертрам», неосторожно брызнул на подбородок леди Сертик, спортсменки, аристократки, звезды газетных сенсаций? Всего-то малиновый пончик!.. Но вскоре мисс Марпл раскусит и саму леди как опасную авантюристку, возглавляющую преступный синдикат. Давайте вместе посмотрим на ланчи и обеды мисс Марпл; разберемся с усатым лакомкой Эркюлем Пуаро; представим мысленным взором сервированную скатерть-самобранку комиссара Мегрэ, любителя вкусно поесть; изучим скудный пищевой рацион знаменитого муровца Глеба Жеглова; перекусим с комиссаром Жювом, неутомимым преследователем Фантомаса; выясним, жевал ли что-нибудь, кроме манны небесной (на пиршествах своего ума), первый в литературном мире сыщик Дюпен - из Эдгара По, родоначальника детективного жанра... А для начала - очертим гастрономический силуэт Шерлока Холмса.
Приглашаем окунуться в мир знаменитых детективов и узнать о их кулинарных пристрастиях на Литературном бранче «История одной дегустации. Дело вкуса».
В программе:
¾ Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?
¾ Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?
¾ Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро и др.
Игры:
¾ Детективные загадки, ребусы
Меню от кулинарной студии «Имбирь»:
¾ Жюльен с моллюсками
¾ Меренги с апельсиновым или лимонным творогом
¾ Бельгийские вафли
¾ Чай, кофе
Друзья, давайте литературно, познавательно и вкусно проведем время!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Мурманске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.