Литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса». Вы помните, как восхитительный пончик с малиновым вареньем, будучи раскушенным под любопытствующим взглядом мисс Марпл за вечерним чаепитием в отеле «Бертрам», неосторожно брызнул на подбородок леди Сертик, спортсменки, аристократки, звезды газетных сенсаций? Всего-то малиновый пончик!.. Но вскоре мисс Марпл раскусит и саму леди как опасную авантюристку, возглавляющую преступный синдикат. Давайте вместе посмотрим на ленчи и обеды мисс Марпл; разберемся с знаменитым сладкоежкой Эркюлем Пуаро; представим мысленным взором сервированную скатерть-самобранку комиссара Мегрэ; изучим скудный пищевой рацион знаменитого муровца Глеба Жеглова; перекусим с комиссаром Жювом, неутомимым преследователем Фантомаса. А для начала очертим гастрономический силуэт Шерлока Холмса. Приглашаем окунуться в мир знаменитых детективов и узнать об их кулинарных пристрастиях на Литературном бранче «История одной дегустации. Дело вкуса». В программе: — Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей? — Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ? — Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро и др. Игры: — Детективные загадки, ребусы Меню от кулинарной студии «Имбирь»: — Жюльен с моллюсками — Меренги с апельсиновым или лимонным творогом — Бельгийские вафли — Чай, кофе Друзья, давайте литературно, познавательно и вкусно проведем время!