Знаки вечности. Евгений Добровинский. Музей истории куклы

Знаки вечности. Евгений Добровинский. Музей истории куклы
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
Галерея Давыдково
...
График работы:
вт–вс 11:00–20:00
пн — выходной
«Знаки вечности. Евгений Добровинский»:
Выставка памяти выдающегося художника, дизайнера и каллиграфа, Евгения Максовича Добровинского «Знаки вечности. Евгений Добровинский».
Евгений Добровинский (1944–2024) — художник, каллиграф, педагог, графический дизайнер, член Союза дизайнеров и Московского Союза художников, академик Академии графического дизайна. Один их самых ярких и авторитетных мастеров российского графического дизайна, руководитель авторской творческой мастерской, школы каллиграфии. С 80-х годов художник сотрудничал с Михаилом Левитиным и являлся автором афиш к большинству спектаклей театра «Эрмитаж», а также логотипа и фирменного шрифта театра.
Всё, что сделано им за многие годы профессиональной работы, пронизано бурными эмоциями, строгим рационализмом и всепоглощающей любовью к жизни.
Выставка посвящена искусству каллиграфии и станковой графики Евгения Добровинского. В своих работах он выстраивал собственное пространство, в котором нет привычного земного мира, а весь мир условен и живёт по другим законам, законам знаков вечности. Знак — это многомерное понятие. Признак, примета, отличие, предзнаменование, предвестие, свидетельство... Если присмотреться, знаками, в том числе визуальными, пронизана вся жизнь. Цифры являются знаками чисел. Буквы — знаками звуков и человеческого языка. Пластический язык произведений Евгения Добровинского уникален, его нельзя отнести ни к какому течению в искусстве.
В экспозиции представлено более 60-ти рисунков, графических листов, акварелей, каллиграмм разного времени создания. Большинство из них никогда не выставлялось.
«Музей истории куклы»:
В галерее есть Потайная комната. Там живут куклы. Они приехали из кукольных театров Индии, Бирмы, Китая, Индонезии, Японии, Европы, чтобы рассказать нашим маленьким и взрослым зрителям свои истории.
Кукла занимает особое место в жизни человека, она его Альтер-эго, знак и символ, самый загадочный и многоликий предмет в пространстве культуры. Самые первые куклы были обнаружены более четырёх тысяч лет назад при археологических раскопках древнейших цивилизаций. Обрядовая, ритуальная, театральная, механическая, кукла-игрушка, промышленная, авторская художественная. За историю своего существования она многократно меняла обличия, становясь то копеечной игрушкой в руках человека, то произведением высокого искусства и предметом коллекционирования.
В нашем музее есть всё: от старинной открытки с изображением детей играющих в куклы, до огромных двигающихся объектов современных художников. Это то, что собиралось годами из частных коллекций и крупнейших кукольных выставок мира. В основе музея истории куклы лежит частное собрание президента Фонда куклы Мира и коллекционера Ланы Летта.
В темноте, на освещённом экране каждый раз оживают фантастические кукольные персонажи восточных сказок, слышна волшебная музыка, а воздух полон пряных запахов индонезийского чая и имбирного печенья...

Стоимость 400
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Галерея Давыдково

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве