Современная система управлени рисками по пищевой безопасности. Структура и обзор требований. Почему не достаточно только ХАССП-анализа?
ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD DEFENSE)
Непреднамеренные и преднамеренные опасности
Процедура анализа рисков по защите пищевой продукции
Превентивные меры
Оценка подверженности продуктов актам саботажа, вандализма/терроризма
Состав рабочей группы по оценке угроз
Анализ угроз (биотеррористические акты, защищенность территории, угрозы саботажа с использованием хим. веществ, уязвимость логистической цепочки, угрозы для бизнеса, прецеденты и др.)
Оценка подверженности продуктов и полуфабрикатов актам саботажа, вандализма/терроризма.
Методика анализа угроз. TACCP
Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции
Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы защиты продукции. Верификация плана защиты угроз и отдельных мероприятий.
День 2
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD FRAUD)
Мошенничество с пищевой продукцией. Понятие фальсификации пищевой продукции
Виды фальсификации
Анализ уязвимости сырья и упаковочных материалов к фальсификации. Оценка риска с учетом специфики поставщика и цепи поставок.
Анализ рисков непреднамеренной фальсификации полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и после поставки
Профилактические превентивные меры
Методика анализа рисков. VACCP
Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции от рисков фальсификации
Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы предотвращения фальсификации. Верификация плана предотвращения фальсификации.
КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ, МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ТРЕНИНГА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЕЙ , ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СПЕЦИФИКЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ДЛЯ КОГО ВАЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ:
Сотрудникам пищевых предприятий, входящим в состав рабочей группы по безопасности пищевой продукции (команды ХАССП, TACCP, VACCP),
Руководителям и специалистам по качеству и безопасности.
Тем, кто работает с сырьем и продуктами, уязвимыми к фальсификации различного тппа и хочет услилить свою программу по предотвращению фальсификации на всех этапах цепочки - от закупки сырья до реализации продукции.
Всем, кто хочет усилить корпоративную систему защиты пищевого предприятия от угроз извне и актов фальсификации
Тем, кто применяет в работе стандарты FSSC 22000 (v.6.0), ISO 22000
Поставщикам, которые готовятся к аудиту со стороны партнеров
БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ О НАШИХ КУРСАХ >>
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте
Если возникли вопросы или сложности с регистрацией — напишите нам info@ag-fm.com или позвоните +7 495 963 59 35
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях. Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.
Город Зовёт на мероприятия!
Обязательно зайдите в вашу почту и подтвердите подписку прямо сейчас.
Если письма от нас нет в папке "Входящие", проверьте, пожалуйста, папку "Рассылки" или "Спам".