Выставка «ЖЗИ. Жизнь замечательных инженеров»

Выставка «ЖЗИ. Жизнь замечательных инженеров»
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
Мемориальный музей космонавтики
...

Новый выставочный проект Музея космонавтики вдохновлен жизнью, увлечениями и удивительными хобби выдающихся деятелей космической отрасли: Дважды Героя СССР, лётчика-космонавта Александра Павловича Александрова (р.1943), инженера-конструктора космической техники Владимира Евграфовича Бугрова (р.1933), и  инженера-разработчика космической связи Владимира Борисовича Краскина (р.1930).

Прототипом названия выставки стала популярная серия книг «ЖЗЛ» (Жизнь замечательных людей) – биографии выдающихся личностей, издаваемые по сей день. В фондах Музея космонавтики находится широкий комплекс уникальных материалов, переданных героями выставки и относящихся к их профессиональной, общественной деятельности и личной жизни. Долгая и насыщенная жизнь каждого из героев выставки них вполне могла бы послужить сюжетом романа, в котором переплетались бы производственные, приключенческие, героические и даже куртуазная линии. 

Владимир Бугров в 1961 году был переведён в ракетно-космическую корпорацию «Энергия» им. С.П. Королёва. Участвовал в разработке межпланетного и лунного кораблей, был ведущим конструктором комплекса «Энергия-Буран», проходил подготовку в первом гражданском отряде космонавтов. У Владимира Бугрова на протяжении жизни были самые разнообразные увлечения: от подводной охоты до конструирования и полётов на дельтаплане. О своих хобби он написал сам, его прямую речь зрители смогут «услышать» на выставке.

Александр Александров - Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт, с самого детства был связан с космосом - родители были сотрудниками Группы исследования реактивного движения (ГИРД), которая ещё в 1930-е годы вела разработку ракет. Несколько десятилетий работал в ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королёва, совершил два космических полёта – в 1983 и 1987 годах. Среди его увлечений – горнолыжный спорт, теннис, коллекционирование.

Александр Краскин стал одним из первых испытателей на Байконуре, участвовал в пусках баллистических ракет, беспилотных и пилотируемых космических аппаратов. Преподавал на кафедре телеметрии Военной инженерной академии им. А.Ф. Можайского. Вместе со своей женой создал первый на Байконуре самодеятельный Театр Миниатюр. Космонавтика отразилась и в увлечениях: Александр Краскин собрал крупную коллекцию марок на космическую тематику.

Профессиональные достижения героев выставки представлены в рамках основной экспозиции Музея космонавтики, а об их увлечениях, в силу масштаба личностей, выходивших за рамки обычного хобби, расскажет выставка.


Стоимость 300 - 450
https://kosmo-museum.ru/static_pages/st…
Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Мемориальный музей космонавтики

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве