Вселенная КИНОмузыки. От Морриконе до Эйнауди

Вселенная КИНОмузыки. От Морриконе до Эйнауди

Оркестр новой формации «NÉOrchestra»
Художественный руководитель и дирижер — Иван Нужин

28 мая приглашаем на долгожданный концерт всех ценителей неоклассики — романтическую программу «Вселенная КИНОмузыки» в исполнении оркестра новой формации «NÉOrchestra».

Известнейшие музыкальные композиции из культовых кинокартин: «Интерстеллар», «Начало», «1+1», «Хатико» и других фильмов, созданные выдающимися композиторами современности, такими как Людовико Эйнауди, Ханс Циммер, Макс Рихтер.

Всё это вы сможете услышать под Большим звёздным куполом Московского планетария с масштабной видеопроекцией бесконечных далей Вселенной.

Программа концерта включает в себя музыкальные шедевры культовых современных композиторов, которые каждый мог слышать, благодаря иконам кинематографа наших дней.

Людовико Эйнауди.

«Классик эпохи Youtube», как в шутку называют Эйнауди современники, на самом деле видный творец своего времени. Как говорил о себе сам композитор, одной из главных его задач было не оказаться «одним из» или быть репликой кого-то из эпохи, скажем, барокко, но завоевать своё место, блеснуть своим неподражаемыми стилем и сделать главное — донести до публики свои мысли, чувства, наполнить сердца зрителей Красотой.

Широчайшую популярность Людовико Эйнауди принесли саундтреки к известнейшим кинокартинам. Вы наверняка помните и любите музыку из «1+1», «Чёрного лебедя», «Земли кочевников» и многих других фильмов.

Ханс Циммер.

Все ценители неоклассики, конечно, знают и любят музыку немецкого композитора, обладающего неподражаемым почерком. Интересно, что даже впервые услышав его произведение, не возникает сомнений в авторстве музыкального творения. Цветовая гамма и палитра чувств, которыми композитор окрашивает музыку, настолько всепоглощающи, что слушатель, конечно, сразу переносится в миры Циммера, созданные им на нотной бумаге.

Ханс Циммер неоднократно отмечался номинациями и премиями за свои музыкальные шедевры, в числе которых, конечно, саундтреки к фильмам «Интерстеллар», «Начало» и «Последний самурай».

Ян Качмарек.

Родившийся в Польше композитор важную часть своего творчества посвятил музыке для театра и кино. Ян Качмарек создал несколько мультимедийных спектаклей, в том числе написал к ним симфонические композиции. Музыка польского композитора неповторима и сложно поддаётся классификации, в ней явно чувствуется дыхание эпохи импрессионизма и романтизма, присутствует драматизм и размах.

Во время концерта вы услышите музыку из фильма «Хатико» — одно из самых популярных творений Яна Качмарека.

Макс Рихтер.

Лучший кинокомпозитор 2008 года и по сей день является любимцем публики разных стран! Этот британец немецкого происхождения — автор музыки к десяткам художественных и документальных фильмов. Поэтому вы безусловно слышали его хиты. Работы Рихтера близки к постминимализму, а значит разговаривают со зрителем на мелодичном, мягкоритмичном и очень красочном языке, совмещающем в себе инструментальный и электронный диалект. Впрочем, вы сможете убедиться в этом сами!

Макс Рихтер также неоднократно награждался премиями за музыку к фильмам. В том числе номинация Премии Грэмми 2021 за лучший саундтрек «Ad Astra», который вы услышите во время концерта.

Йохан Йоханнссон.

Выдающийся исландский композитор современности «создавал свои звуковые ландшафты с точностью математика», понимая природу каждого звука, словно инженер-физик. Сочетая в себе умение анализировать положение каждой ноты на уровне опытного музыкального теоретика, Йоханнссон прежде всего был настоящим творцом. Его произведения — это живой организм, который живёт и дышит, занимая собой всё пространство.

За саундтрек к фильму «Вселенная Стивена Хокинга», который вы услышите в программе концерта, исландский неоклассик был номинирован на «Оскар», BAFTA, «Грэмми» и удостоен премии «Золотой Глобус».

Дзё Хисаиси.

Ещё один легендарный японский композитор, шедевр которого зазвучит под Большим звёздным куполом, является автором музыки к культовым аниме Хаяо Миядзаки и фильмам Такэси Китано. Хисаиси принято считать ветераном японского минимализма, а также одним из самых продуктивных и влиятельных композиторов Японии. Будучи создателем музыкального оформления кинолент, аниме, компьютерных игр и рекламы, Хисаиси отдавал предпочтение минимализму, лишь изредка позволяя себе заходить на территорию нью-эйджа и мелодичной неоклассики.

Программа концерта:

  • Л. Эйнауди. Fly, к/ф «1+1»
  • Л. Эйнауди. Primavera, к/ф «1+1»
  • Х. Циммер. Time, к/ф «Начало»
  • Я. Качмарек. Музыка из к/ф «Хатико»
  • Л. Эйнауди. Petricor, к/ф «Земля кочевников»
  • Й. Йоханнсон. Теория всего, к/ф «Вселенная Стивена Хокинга»
  • М. Рихтер. Ad astra, к/ф «К звездам»
  • Х. Циммер. Day one, к/ф «Интерстеллар»
  • Л. Эйнауди. Eros, к/ф «Черный лебедь»
  • Х. Циммер. A way of life, к/ф «Последний самурай»
  • Д. Хисаиси. Summer, к/ф «Кукуджиро»

* в программе возможны изменения

16 июля приглашаем на долгожданный концерт всех ценителей неоклассики - романтическую программу «Вселенная КИНОмузыки» в исполнении оркестра новой формации «NÉOrchestra».

Известнейшие музыкальные композиции из культовых кинокартин: «Интерстеллар», «Начало», «1+1», «Хатико» и других фильмов, созданные выдающимися композиторами современности, такими как Людовико Эйнауди, Ханс Циммер, Макс Рихтер.

Всё это вы сможете услышать под Большим звёздным куполом Московского планетария с масштабной видеопроекцией бесконечных далей Вселенной.

В программе концерта прозвучат любимые всеми композиции, которые знакомы нам по культовым кинокартинам.

Откроет музыкальный вечер произведение, которое порадует всех любителей мюзикла «Ла-ла-лэнд». Оркестр исполнит инструментальный шедевр, написанный американским композитором Джастином Гурвицем специально для фильма об истории любви актрисы и джазового пианиста. Кстати, именно эта работа принесла автору сразу несколько престижных побед: «Золотой глобус», награду BAFTA и статуэтку «Оскар».

Следом прозвучит, пожалуй, одна из самых известных композиций, без которой просто невозможно представить себе концерт, в программу которого входят величайшие саундтреки. Инструментальная версия «Moon river» Генри Манчини из культовой кинокартины «Завтрак у Тифффани». Эта мелодия принесла автору сразу несколько престижных наград, включая премию «Оскар», но главная из них — бесконечная любовь слушателей на протяжении вот уже нескольких поколений.

Конечно, наш музыкальный вечер не остался в стороне и от вечной классики! Жемчужина киномузыки — произведение итальянского композитора Нино Роты, украсившее бессмертную историю Ульяма Шекспира «Ромео и Джульетта», прозвучит специально для наших гостей!

Продолжит концерт любимая всеми композиция Мишеля Леграна из величайшего фильма о любви — «Шербургские зонтики». Необычайно романтичная история будто льётся из каждой ноты этого шедевра. Стоит отметить, что именно музыка Леграна окутала, казалось бы, незамысловатую историю влюблённых необычайной сентиментальностью. При этом, как гласит легенда, сам композитор иронизировал над своей музыкой. Показывая режиссёру новую композицию, он говорил: «А это для третьего носового платка». Впрочем, так и выходило - к концу фильма все зрители действительно рыдали.

«Cockeye's Song», которая зазвучит следом, является, пожалуй, одной из самых красивых и захватывающих мелодий у Эннио Морриконе. Композиция была написана для фильма Серджио Леоне «Однажды в Америке». Эта музыка преисполнена драматизма и выразительности, за что и заслужила настоящую народную любовь.

Далее мы обратимся к киномузыке современной. Для наших гостей прозвучат сразу два современных шедевра Людовико Эйнауди, которые он написал для любимой многими киноленты «1+1» — «Fly» и «Primavera». Надо отметить, что изысканная простота музыки итальянского маэстро не только завораживает своей кристальной красотой, но и превосходно отображает характеры главных героев, их отношение друг к другу и к дружбе в целом, создавая ту атмосферу и настроение, в которые просто невозможно не влюбиться.

После музыканты исполнят произведение исландского композитора Йоханна Йоханнссона из фильма «The theory of everything», известного в России под названием «Вселенная Стивена Хокинга». Композитору, бесспорно, удалось достучаться до сердец даже самых искушённых зрителей, создав глубочайший образ великого учёного, его размышлений и, конечно, его истории любви.

Естественно, концерт, посвящённый шедеврам киномузыки, не мог остаться без одного из самых любимых слушателями произведений культового кинокомпозитора Ханса Циммера, написанного для не менее культового фильма «Интерстеллар». Щемящая, захватывающая душу красота композиции «Day one» перенесёт гостей вечера за миллиарды световых лет от Земли, но даст ощутить тепло беспокойного человеческого сердца, оказавшегося так далеко — на лоне бесконечности.

Макс Рихтер, подаривший миру немало неоклассических шедевров, представлен в программе концерта своей самой трогательной композицией. Музыканты исполнят поистине незабываемый шедевр этого британского творца — «November» из ленты «Работа без авторства». С первых нот это произведение попадает в самое сердце.

В завершение концерта исполнители подарят слушателям ещё одного произведение автора культовых саундтреков, трёхкратного лауреата премии «Золотой глобус» и обладателя четырёх наград «Грэмми» — Ханса Циммера. Специально для наших зрителей прозвучит его композиция «A way of Life» из киноленты «Последний самурай».

Программа

  • Д. Гурвиц. Музыка из к/ф «Ла-Ла Лэнд»
  • Г. Манчини. Moon river (к/ф «Завтрак у Тиффани»)
  • Н. Рота. A time for us (к/ф «Ромео и Джульетта»)
  • М. Легран. I will wait for you (к/ф «Шербургские зонтики»)
  • Э. Морриконе. Cockeye’s song (к/ф «Однажды в Америке»)
  • Л. Эйнауди. Fly (к/ф «1+1»)
  • Л. Эйнауди. Primavera (к/ф «1+1»)
  • Й. Йоханссон. The theory of everything (к/ф «Вселенная Стивена Хокинга»)
  • Х. Циммер. Day one (к/ф «Интерстеллар»)
  • М. Рихтер. November (к/ф «Работа без авторства»)
  • Х. Циммер. A way of life (к/ф «Последний самурай»)

*в программе возможны изменения

Оркестр новой формации «NÉOrchestra» — один из самых динамично развивающихся молодых оркестров. Новый взгляд на классическую камерную музыку выделяет NÉOrchestra как самый продвинутый оркестр в жанре академической музыки. Программы состоят из произведений новых авторов и творцов, уже получивших мировое признание.

«NÉOrchestra» — первооткрыватели новых музыкальных композиций.

«NÉOrchestra» представляют возможность первыми окунуться в музыкальные произведения талантливых композиторов ХХ и XXI века. Особенное внимание уделяется таким жанрам, как «модернизм», «академический минимализм», «неоклассика», и различным экспериментальным формам. Своим исполнением оркестр вырисовывает перед слушателем удивительные музыкальные образы, чередуя композиции с рассказами о них и достигая эффекта полного погружения и растворения в музыке. Доступным языком они выстраивают высокую этику отношений между зрителем и музыкантами. Художественный руководитель и аранжировщик оркестра, лауреат всероссийских конкурсов, обладатель специальных премий в области дирижирования — Иван Нужин.

*Билет на концерт дает право на посещение Музея Урании в Московском планетарии (с 19:00 до 20:00).
**Концерт начинается ровно в 20:00, просьба не опаздывать. Опоздавшим вход в зал запрещен по техническим требованиям проведения концерта.
***Обращаем ваше внимание на возрастной ценз 12+. Данное правило предусмотрено из-за особенностей зрительного зала и для комфортного пребывания всех гостей музыкального вечера.


Стоимость 3000
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Московский планетарий

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве