Мокека (moqueca) — это традиционный суп, который готовят из рыбы, креветок, крабов, других морепродуктов. В Бразилии этому рецепту никак не меньше 300 лет, существует даже специальный сосуд для тушения — низкий и широкий толстостенный керамический горшок — panela de barro.
На лекции мы не только узнаем о происхождении этого блюда, но и раскроем тайну его приготовления. Уже 14 декабря носитель португальского языка из Бразилии Адриана Глебова поделится увлекательными историями о том, как это блюдо стало незаменимым символом бразильских кулинарных традиций.
Встреча пройдет на португальском языке очно в Ибероамериканском культурном центре.
Вход свободный по предварительной регистрации. Если у вас ещё нет читательского билета, для входа понадобится документ, подтверждающий личность.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.