На ужине будут представлены по две бутылки из трёх регионов Франции, которые из аутсайдеров превратились в супертренд: Жюра, Макон и Божоле. Юлия вместе с гостями сравнит их стили, открыв старые редкие винтажи с полок ресторана, и расскажет про эволюцию стиля вин Франции.
Вина, как всегда, сопровождаются блюдами от шеф-повара Touché Тараса Кириенко.
Вина:
1. Anne et Jean-Francois Ganevat, Fort Beau, Chardonnay, Côtes du Jura AOC, 2018
Вина Ганева – это пересечение стилей Бургундии и Жюры. Шестилетний редуктивно-оксидативный микс от мастера
2. Zeroine, CHACHA VdF, Jura, 2021
Свежее прочтение стиля Ганева от его ученицы и спутницы. Новый винный тренд на vin de soif (или вино, утоляющее жажду)
3. Maison Valette, Vieilles Vignes, Mâcon-Chaintre AOC, 2015
Неуловимая суперзвезда Макона, которую боготворит вся винная Франция. Очень зрелое шардоне в самой редкой бутылке этого сета.
4. Pierre Boisson, Macon-Bray "Les Essarts" AOC, 2020
Молодое поколение старой династии виноделов из Мерсо. Идеальный образец современных белых вин Бургундии. От терруара до стиля
5. Athenais Beru, AmalGamay VdF, Chablis/Boeujolais, 2019
Атенаис вывела на новый уровень семейную винодельню, а заодно и регион. Белый виноград из Сен-Бри, красный - с почв Божоле, бутылка - из Шабли.
6. Naïma Didon, Le P'tit Quinquin, Coteaux Bourguignons AOC, 2022
Яркие представители всего самого актуального в Бургундии. Не совсем из Бургундии, и совсем не Пино Нуар.
Еда:
- Крудо из сибаса с маринованными лисичками, соусом из крыжовника;
- Хуммус из нута, анчоуса и тунца с овощами;
- Паштет из куриной печени и фуа-гра;
- Барбажуаны с кремом из сыра, прошутто;
- Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер;
- Ростбиф, соус тоннато, маринованные белые грибы;
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.