Ginstitute

Ginstitute

Ginstitute
Адрес: Солянка, 1/2с1
Телефон: +7 495 363 81 09
Сайт: https://taplink.cc/ginstitute
Рабочие часы:

пн-вт выходные; ср, чт, вс 16:20 – 00:00; пт-сб 16:20 – 03:00

Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина, на Солянке, 1/2с1. Приготовьте двойные листочки – будут лекции, лабораторные и практические работы. «Это институт, в котором каждый хотел бы учиться», – Владимир Колганов, Gintl.

В главных ролях:

Основатели Ginstitute – Андрей Суравов (сооснователь бренда джина Gintl, главный идеолог, инвестбанкир) и Вадим Чигиринский (ресторан «Соль», барселонский клуб Hq Barcelona). Идейный вдохновитель проекта – Владимир Колганов (совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, сооснователь бренда джина Gintl).

Интерьер:

Дизайн проекта выполнен под руководством архитектора Георгия Айгуняна (Soma, ранее КБ «Стрелка», ресторан «Соль»). В антураж исторической кирпичной кладки органично вписывается обилие зелени – отсылка к дремучему лесу Алтая, а также другим регионам и странам, где произрастают ботаникалы, которые используются в приготовлении Gintl gin.


В Ginstitute два зала: лабораторный с широкой барной стойкой для практической части обучения и работы команды. Барная стойка построена “островом”, именно таким как на уроке труда. Чтобы гости видели и общались друг с другом, наблюдали за мастерами своего дела и учились готовить правильные коктейли. Второй зал трансформируется в лекторий или вечернюю посадку. Здесь мягкая мебель, приятный полумрак – все располагает к томной дегустации коктейлей в компании друзей.

Бар:

Должность декана миксологического факультета занимает Никита Ганькин – шеф-бармен и управляющий Ginstitute. В прошлом – шеф-бармен проектов Уильяма Ламберти и Segreto bar.


В барной карте классика соседствует с занятыми миксами. На примере Negroni – выберите классику на джине с вермутом и биттером или авторский твист – Russian Negroni с джином, сливянкой, миксом вермутов и биттером. Классический Dry Martini предстает в образе авторского Cheremsha Martini, а Martinez – ягодно-бальзамическом амплуа.


К некоторым легендарным коктейлям подошли особенно щепетильно: Gimlet, Pegu Club и Clover Club смешивают по рецепту из книги Barflies and Cocktails Гарри Макэлхона, изданной в 1927 году. Есть и более солидные по возрасту рецепты – ищите подсказки около названий коктейлей в меню. Стоимость всех коктейлей из барной карты 550 рублей.


На заметку: под руководством Владимира и команды Ginstitute в скором времени каждый гость сможет смешать джин-своей-мечты из коллекции представленных дистиллятов.

Меню:

Декан факультета гастрономии – шеф-повар Николай Кацемба (московский ресторан Savva и петербургские проекты: Probka, Jerome, Mr. Pinky).

Специализируясь на ферментации, в меню появляются занятные ингредиенты: вяленый желток, черненый чеснок, копченая груша и маринованные сливы. В разделе закусок: рожок с авокадо, томатами и смородиной (350 руб.), тартар из говядины с гарумом, лепешкой и вяленым желтком (700 руб.), тартин с маслом из черненого чеснока (200 руб.). Основной курс: лосось на гриле с соусом из квашеных огурцов и цуккини (950 руб.), утка с кукурузным ризотто и копченой грушей (900 руб.) брокколи с макадамией и майонезом из кешью (650 руб.). Отдельное внимание шеф рекомендует обратить на десерт с личи, рислингом и фуа-гра (550 руб.).



изменить информацию

Бары, пабы: Ближайшие мероприятия в Москве

28 апреля, 29 апреля ...
28 апреля, 30 апреля ...
28 апреля, 30 апреля ...
28 апреля, 12 мая ...
28 апреля, 08 мая ...
28 апреля, 05 мая ...
28 апреля, 03 мая ...
28 апреля, 29 апреля ...