ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:
МОДУЛЬ 1. НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Обзор стандартов ISO 22000 и FSSC 22000. Структура стандартов. Структура современных систем менеджмента пищевой безопасности.
Протокол аудита. Стандарт ISO 19011. Основные принципы и требования к проведению аудитов систм мееджмента.
МОДУЛЬ 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Роль и задачи ведущего аудитора
Функции и ответственность ведущего аудитора
Обучение и оценка квалификации аудиторов
МОДУЛЬ 3. ПЛАНИРОВАНИЕ, ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА
Проведение аудита и сбор информации
МОДУЛЬ 4. ПРИНЦИПЫ КОММУНИКАЦИИ В ПРОЦЕССЕ АУДИТА
Коммуникация и руководство пользователей
Как правильно общаться с участниками аудита и представителями организаций
Управление конфликтами
МОДУЛЬ 5. РАБОТА С РЕЗУЛЬТАТАМИ АУДИТА
Оценка и анализ собранных данных
Отчет и заключение по результатам аудита
Анализ результатов аудита и дальнейшие действия
Идентификация, обоснование и категорирование несоответствий
Оценка рисков и разработка плана корректирующих действий
Мониторинг выполнения плана действий
Требования к отчетам и документации
МОДУЛЬ 6. РАСШИРЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Предкурсовое задание
Упражнения по планированию аудита
Комплексные упражнения по подготовке к аудиту и проведению аудита на местах
Освение навыков эффективного аудита документации
Кейс по аудиту ХАССП-анализа
Тренировка по применению техник опроса при взаимодействии с проверяемой стороной
Упражнения по обоснованию замечаний и разработке отчетов
Тренировочный кейс по оценке релевантности планов корректирующих мероприятий
Групповые обсуждения по заданиям тренера
Индивидуальная практическая работа
АУДИТОРСКИЙ ЭКЗАМЕН
Чтобы обучение было результативным, участникам рекомендуется иметь следующие базовые знания:
ОСОБЕННОСТИ КУРСА "ВЕДУЩИЙ АУДИТОР"
Эффективно освоить навыки ведущего аудитора можно только на практике. Авторская программа учебного центра Альянс основана на общепризнанных стандартах подготовки аудиторов второй и третьей стороны (IRCA и аналоги), а также включает расширенный практикум - наш курс отличает большое количество тренировочных упражнений:
Каждый участник тренинга получает именной сертифкат
о пройденном обучении, полный комплект учебных материалов и рабочие тетради курса
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА "ВЕДУЩИЙ АУДИТОР":
Шилова Ирина Олеговна, действующий аттестованный аудитор FSSC 22000, эксперт и тренер по системам менеджмента пищевой безпасности
ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам
на [email protected] и отправьте реквизиты
Вашей компании
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.