Варвара Мягкова, Михаил Фейман, Сергей Мазур, Серей Полтавский, Рустам Комачков. Брамс, Франк

Варвара Мягкова, Михаил Фейман, Сергей Мазур, Серей Полтавский, Рустам Комачков. Брамс, Франк
Галерея искусств «Niko»

На сцене Галереи Нико в исполнении звезд российской академической сцены прозвучат шедевры музыки позднего романтизма — масштабные сочинения Брамса и Франка.

Исполнители:
  • Варвара Мягкова (фортепиано)
  • Михаил Фейман (скрипка)
  • Сергей Мазур (скрипка)
  • Сергей Полтавский (альт)
  • Рустам Комачков (виолончель)
Программа:


Иоганнес Брамс (1833-1897)
Фортепианный квартет №3 ор. 60 in c moll

Сезар Франк (1834—1884)
Фортепианный квинтет FWV 7 in f moll

В программе — масштабные «симфонические» по мышлению, но для камерного состава произведения позднего романтизма.
Первые наброски квартета Брамса относятся к 1855 году, в период «Wertherzeit» Брамса рядом с семьёй Шуманов; завершён и опубликован он только в 1875?м. Прозвище «Вертер?квартет» связано с самоотождествлением Брамса с героем Гёте и подтекстом несчастной любви; сам композитор упоминал «вертеровский» период, а премьера 18 ноября 1875 года в Вене (с Брамсом за роялем, публика «на нервах», в зале — Рихард и Козима Вагнер), закрепила ореол исповедальности.
Квинтет Франка создан в 1879 году, и стал одной из вершин «позднего» Франка; премьера состоялась17 января 1880 года в Societe nationale de musique, прошла с Марсик?квартетом и Камилем Сен?Сансом за роялем, которому была посвящена рукопись.
После завершения исполнения Сен?Санс встал и ушёл, оставив рукопись на пюпитре, что публика восприняла как демонстративное неприятие «непрерывной модуляции» и «разнузданной страстности»; эпизод закрепил легенду о скандале и охлаждении отношений между музыкантами.


Варвара Мягкова (фортепиано) окончила МГК им. П.И. Чайковского по классу специального фортепиано у профессора К.В. Кнорре. С 2002 по 2015 год работала на радио и телевидении как концертмейстер БДХ (Большого Детского Хора ВГТРК — в 2013 — ГТРК). С 2000 года выступает с разнообразными сольными и камерными программами в лучших залах Москвы (Малый и Большой залы МГК им. П. И. Чайковского и Зарядья, Большой и малый зал МДМ, залы Филармонии, и другие значимые концертные площадки) и Санкт-Петербурга (Мариинский концертный зал, Дом радио и др.).
Неоднократный участник концертных и просветительских поездок в других городах России и Европы. Принимала участие в таких фестивалях как «Летние вечера в Елабуге» Бориса Березовского, «ArsLonga», «Безумные Дни в Екатеринбурге», «Скрябинский Фестиваль» в Москве ,«Т- Фестиваль», «Возвращение», Дягилевский фестиваль (Пермь), Создатель музыкальных проектов.
Первый концерт Варвары Мягковой в Галерее Нико состоялся 10 октября 2019 года

Михаил Фейман (скрипка) окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс скрипки профессора Владимира Иванова, класс камерного ансамбля профессора Тиграна Алиханова, класс струнного квартета доцента Владимира Бальшина), в 2021 году — ассистентуру-стажировку вуза. Участвовал в мастер-классах Юрия Башмета, Иври Гитлиса, Николаса Ангелича, Жерома Перно. Лауреат всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время — артист камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.
Принимал участие в фестивалях в России, Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Италии, Испании, Болгарии, Беларуси. Играл в ансамбле со многими известными музыкантами, среди которых Юрий Башмет, Александр Рудин, Жером Перно, Брюно Филипп, Дмитрий Маслеев, Люка Дебарг, Феликс Коробов, Валентин Урюпин, Шэрон Роффман.В 2018-2021 гг. участвовал в проектах Государственного квартета имени Бородина.
С 2018 года - приглашенный артист Парижского центра камерной музыки.

Сергей Мазур (скрипка) является основателем и первой скрипкой BACH-квартета, победителя IV Всероссийского музыкального конкурса.
Выпускник МГК им. П. И. Чайковского ( Класс заслуженной артистки РФ
Татьяны Беркуль). Участвовал в международных фестивалях в Берлине, а также гастролировал по Испании, Италии, Венгрии, Германии, Армении, Беларуси, Украине, Турции. Участвовал в фестивалях фонда «Новые имена».
Сергей ведёт активную концертную деятельность как солист и камерный ансамблист. На данный момент является артистом Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова и первой скрипкой BACH-квартета.

Сергей Полтавский (альт) окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (2006) в классе доцента Р.Г. Балашова и там же аспирантуру (2009).
Лауреат Международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти и Международного конкурса альтистов Юрия Башмета в Москве, где также получил специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского. Принимал участие в фестивалях «Декабрьские вечера», «Возвращение», VivaCello, «Арт-ноябрь», в Фестивале Владимира Мартынова (Москва), «Дягилевские сезоны» (Пермь), «Дни музыки» (Черногория), «Новосадское музыкальное лето» (Сербия), музыкальном фестивале на о. Кюресааре (Эстония).
Круг интересов музыканта очень широк: от барочной музыки, исполняемой на виоль д'амур, до сочинений современных авторов. Он активно экспериментирует с различными стилями (барокко, камерная романтическая музыка, авангард, минимализм, live-электроника), сочетая в своих выступлениях академическую школу с новыми приёмами и техниками игры.

Рустам Комачков (виолончель) окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского, там же прошел ассистентуру-стажировку. В числе его учителей – А. Бендицкий, В. Фейгин, А. Князев и Н. Гутман.
Лауреат всероссийских и международных конкурсов, ведет активную концертную деятельность как солист и в составе камерных ансамблей. Гастролировал в городах России, Германии, Франции, Нидерландах, Италии, Южной Кореи, Аргентины и др. странах, выступал во многих известных концертных залах мира.
Музыкант сотрудничает с ведущими коллективами страны: ГАСО РТ, ГАСО РФ им. Светланова, Большим симфоническим оркестром России имени Петра Ильича Чайковского, «Новая Россия», Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и др.
Участник международных фестивалей: «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Посвящение Олегу Кагану», «Московская осень», Святослава Рихтера в Тарусе, Дягилевского фестиваля в Перми, Собиновского фестиваля в Саратове, имени Микаэла Таривердиева в Калининграде, «В сторону Выборга», в Курессааре (Эстония) и др.


Стоимость 1800 - 2500
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Москве в эти выходные

Галерея искусств «Niko»

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве