Продолжительность: 2 часа без антракта
Приглашаем вас в мир зимней магии, тепла и волшебства!
В преддверии Рождества мы подготовили уникальный концерт, в котором прозвучат самые душевные бардовские песни о зиме, Рождестве и праздниках, а также о человеческих чувствах, которые так дороги каждому из нас.
В исполнении участников проекта «Песни Нашего Века»
Дмитрия Богданова, Вадима Мищука, Галины Хомчик и Романа Ланкина на сцене оживут песни, которые согревают сердца и создают атмосферу праздника.
Зимний вечер, наполненный поэзией и музыкой, подарит вам незабываемые моменты.
В программе концерта:
Мы приглашаем вас спеть вместе с артистами — присоединяйтесь к кругу друзей и погружайтесь в атмосферу настоящего праздника!
Подарите себе и близким вечер, наполненный душевной музыкой и светом Рождества.
Участники:
Галина Хомчик
Звонкий голос этой талантливой исполнительницы стал классикой авторской песни, сегодня Галина Викторовна — одна из самых узнаваемых в этом жанре. Свой бардовский путь она начала в конце 1980-х — начале 1990-х годов и вскоре завоевала популярность благодаря проникновенным песням, которые сочетали мелодичность с глубокими, лирическими и философскими текстами. Будучи студенткой, Галина участвовала в университетской самодеятельности, а в год окончания вуза (1982-й) впервые стала лауреатом Московского фестиваля авторской песни. С 1989 года Хомчик бессменно входит в жюри Грушинского фестиваля.
С 1984-го по 2007-й Галина Викторовна параллельно с исполнением бардовских песен работала на телевидении, в том числе была организатором знаменитых телемостов Владимира Познера и Фила Донахью.
Дискография Хомчик открылась альбомом «Нескучный сад», вышедшим в 1994-м. На память о тех годах сохранилась также видеозапись «Домашний концерт — 1997».
Публика всегда просит на концертах Галину Викторовну исполнить шлягеры «Осень, она не спросит», «После бала» и песню «Аэропорты XIX века», посвященную постоялым дворам.
Дмитрий Богданов — один из ярких представителей новой волны авторов, которые продолжили развивать традиции русской бардовской песни и привнесли в неё свежие идеи и новое звучание.
В студенческие годы был участником легендарной агитбригады биофака МГУ, затем солистом популярного в 80-е годы ансамбля «Скай», в составе которого так же становился лауреатом многих конкурсов авторской песни. Более 25 лет выступал в дуэте с классиком жанра Виктором Берковским.
В настоящее время является участником и хормейстером проекта «Песни Нашего Века», а также выступает с сольными концертными программами.
В репертуаре Дмитрия Богданова, помимо песен собственного сочинения на стихи Д. Самойлова, Д. Сухарева, Ю. Левитанского и других поэтов, есть песни Б. Окуджавы, Ю. Кима, Е. Клячкина, А. Дулова, С. Никитина и др., и песни молодых авторов. Но исполнение Богданова всегда настолько искренне, как будто тексты написал он сам.
Роман Ланкин
У лауреата Грушинского фестиваля Романа Ланкина каждая песня — маленькая история для одного актера и гитары, которая переживает песню вместе с исполнителем. Гитарой Ланкин владеет виртуозно, успешно опровергая известный тезис о том, что бардовская песня — это три аккорда. По признанию А.Иващенко и И.Богушевской, Роман — безусловно, лучший исполнитель босановы на Российской сцене.
Роман — неоднократный почетный гость многих бардовских фестивалей, обычно он выступает как соло-исполнитель, иногда в рамках концертной программы читает свои поэтические миниатюры. Редко появляется на публике как джазовый гитарист и вокалист.
Вадим Мищук
Долгое время вместе с братом Валерием Мищуком играл в группе «Домино». В 1987 году при участии С. Буданова, музыканта ансамбля «Домино», выпустили первый виниловый диск «Блудный сын». Вторая пластинка «Муха-агент 2100» стала совместным творчеством с популярным автором Леонидом Сергеевым, в диск вошли песни на его стихи. К 20-летию создания первого совместного альбома подготовили новый альбом «20 лет «под мухой», презентация которого прошла на юбилейном концерте
в ЦДХ на Крымском валу, собравшем всех любителей авторской песни.
Участник проекта «Песни Нашего Века». Самые известные песни «Уплывает пароход», «Рижский вокзал», «Застолье».
Юрий Ряшенцев
Российский поэт, прозаик и сценарист, автор стихов к песням для театра и кино, мастер мюзикла, переводчик.
С 1955 года Ряшенцев начал публиковать свои произведения в первых номерах только что созданного журнала «Юность». Его стихотворения печатали практически все центральные литературные журналы. Автор шести поэтических сборников. Трёхкратный победитель Всесоюзных конкурсов по стихотворному переводу. С 1970 года — член Союза писателей России.
На стихи Юрия Ряшенцева написаны песни к самым известным советским фильмам: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Забытая мелодия для флейты», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гардемарины, вперед!», «Остров погибших кораблей», «Старые клячи» и многим другим.
Вениамин Смехов
Российский актер театра и кино, режиссер, литератор. Среди театральных работ — роли в знаменитых спектаклях «Послушайте!», «Мастер и Маргарита», «Гамлет».
В кино начал сниматься с 1968 года, сыграв свою первую роль в фильме Евгения Карелова «Служили два товарища». Затем были главная роль в телефильме «Смок и Малыш» и знаменитый Атос в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». С первых дней театра на Таганке — ведущий актер, режиссер, член художественного совета и соавтор Юрия Любимова.
Как режиссер поставил музыкально-поэтические и драматические спектакли, оперные спектакли, в том числе: «Любовь к трем апельсинам» С. Прокофьева, «Дон Паскуале» Доницетти, «Трагедия Кармен» Бизе-Констана, «Пиковая дама» Чайковского, «Фальстаф» Верди.
Автор книг «В один прекрасный день» (1986), «Театр моей памяти» (2000), «Эйфоризмы» (2006), «Золотой век Таганки» (2014) и др.
Автор телевизионных программ «Театр моей памяти», «Я пришел к вам со стихами», «Золотой век Таганки» («Культура»), 2009−2012 — ведущий ТВ-программ.
Играет спектакли в Театре Наций и в Театре им. Ермоловой.