Ужин с Drunken Wagyu от легендарного японского мясника Нориаки Нумамото в «Жажде крови»

Ужин с Drunken Wagyu от легендарного японского мясника Нориаки Нумамото в «Жажде крови»
13 февраля 2025
ЧЕТВЕРГ
19:00

«Жажда крови» совместно с компанией S.Meat и бренд-шефом ресторана Павлом Поцелуевым организует ужин с уникальным мясом Drunken Wagyu от японского мясника Нориаки Нумамото. Специальное сет-меню из восьми подач Павел приготовит вместе с бренд-шефом «Кофемании» Алексеем Цоем, а пейринг к блюдам из авторских коктейлей составит шеф-бартендер «Жажды крови» Дарья Тябутова. 

Что такое Drunken Wagyu

Чтобы получить Drunken Wagyu или «пьяное» вагю, бычков кормят специальным рационом, включающим осадок саке с пивоварни Dassai Asahi. Это дрожжи и твёрдые частицы риса, которые появляются в процессе выдержки традиционного японского напитка. Этот осадок или «саке касу» по-японски содержит большое количество белков, аминокислот, ферментов и питательных веществ, а ещё обладает ярким фруктовым ароматом, похожим на саке. Благодаря такому откорму мясо приобретает особый, слегка сладковатый вкус, а качество жира становится лучше, что отличает его как по вкусу, так и по текстуре.

О Нориаки Нумамото

Нориаки Нумамото — легендарный японский мастер мясного дела с более чем 25-летним опытом, чьи уникальные техники разделки мяса возвели его имя в ранг иконы кулинарного мастерства. Его работа основана на уважении к традициям, гармонии с природой и глубоком понимании мяса.

Для Нумамото мясо — не просто продукт, а наследие, требующее уважения. Он следует принципу максимального использования туши: каждый её кусок находит своё место в руках шефа. Его методы позволяют сохранить текстуру мышечных волокон, подчеркнуть сочность и естественный вкус мяса. Философия Нориаки Нумамото построена на чутком балансе между традициями и инновациями, что позволяет создавать продукты исключительного качества.

Меню на ужин

Welcome: вагю & уни на ложке 

1. Карпаччо на карабинерос 

2. Тартар & ржаная тарталетка

3. Салат с обожженным вагю

4. Суп сябу сябу 

5. Паста с икрой уни/карпаччо вагю

6. Стейк россини с белым грибом

7. Осьминог с вагю 

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.

Стоимость ужина 35 000 руб c алкогольным или безалкогольным пейрингом.

 


Место
ул. Лесная, д. 9
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве
Фев
12
02 февраля, 09 февраля ...
01 февраля, 15 февраля ...
01 февраля, 15 февраля
02 февраля, 04 февраля ...
31 января, 01 февраля ...
01 февраля, 08 февраля ...
31 января, 01 февраля ...
31 января, 01 февраля
06 февраля, 16 февраля
Фев
14
01 февраля, 22 февраля ...
31 января