Кухня Андрея Аникиева — вкусы и краски северной кухни, которые оживают в каждом блюде roomi. Меню — результат путешествий и этнографических экспедиций по родной Архангельской области, где шеф скрупулезно собирает традиции, рецепты и истории поморов, народа мореплавателей, рыбаков и купцов. Диковинные продукты, которые дают северные леса, реки и Белое море, Андрей Аникиев превращает в блюда с характером. Яркие и необычные, они показывают, что север не такой уж суровый, а щедрый и гостеприимный.
20 ноября в 19:00 Андрей Аникиев и Алексей Волков приготовят ужин в четыре руки. На аперитив гостям предложат коктейль «Рубиновый Тини» от шеф-бармена Василия Жеглова. В его алкогольной версии — водка Orthodox, джин Antidote, редукция граната, порто руби, вермут, соус из жимолости и еловый розмарин. Безалкогольный вариант тоже предусмотрен.
На закуску Алексей подаст гребешка с хреном и понзу из морошки, а Андрей удивит гостей дикой красной рыбой кумжей холодного копчения с водорослями Белого моря, редькой и маринованным виноградом.
Затем – пирог с потрошками и териберская уха с крабом и морским ежом от Алексея Волкова. Андрей Аникиев приготовит северного оленя на костре с ячменной кашей, с глазированными в квасе грибами, моченой брусникой и жу на темном пиве.
Завершат вечер предесерт от Андрея, клюквенное мороженое с горьким шоколадом и хвоей, и десерт «Хлеб и соль». В его основе — бородинский френч-тост, пропитанный топленым молоком, мусс из соленой карамели, солода, мороженное на жженом хлебе и четверговая соль.
Стоимость ужина — 7500₽.
Начало: 19:00
















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.