Тренинг-семинар «Эффективность в условиях неравновесности: личность, команды, проекты, системная аналитика и креативность, концепция, базовые понятия, этапы и технологии разработки и реализации» (начальный курс) (просто о сложном)

Тренинг-семинар «Эффективность в условиях неравновесности: личность, команды, проекты, системная аналитика и креативность, концепция, базовые понятия, этапы и технологии разработки и реализации» (начальный курс) (просто о сложном)
27 октября 2025
ПОНЕДЕЛЬНИК
10:26

Цели и задачи:

Развитие компетенций, прежде всего, метакомпетенций (М-компетенций) и нейрокогнитивных способностей слушателей в области системно-креативного мышления и управления, командных коммуникаций и личностного развития, обрести свою целостность, сбалансировать социальную активность и духовное развитие, применяя авторские методологию, концепции и методики.

Категория слушателей. Работа в Школе предназначена для:

  1. профессионалов, студентов, аспирантов и преподавателей в области когнитивных наук, управления и образования, желающих развить свои практические навыки и умения;
  2. тренеров и руководителей, занимающихся развитием персонала;
  3. для тех, кто хочет понять окружающий мир и эффективно в нем ориентироваться, успешно разрешая собственные проблемные ситуации;

Срок обучения: Начальный курс – 8 часов (4 дня).

Организация и режим занятий: Основу занятий в Школе составляют авторские практики и методики, отрабатываемые индивидуально и в командах в виде экспресс-проектов организационно-деятельностных и трансформирующих игр, в том числе по темам, предлагаемых слушателями. Практическая работа начинается с первого занятия, занятия проходят в течении 2-х академических часов с 10 минутным перерывом.

Место проведения занятий: Москва, Ильинка 3/8.

Ведущий - Шевырёв Анатолий Викторович, научный руководитель Школы системной креативности, лауреат медали академика Н.Н. Моисеева в области инновационных управленческих и образовательных технологий, к.э.н.

«Сейчас в каждом книжном магазине есть раздел «Саморазвитие», сотни книг, десятки авторов-исследователей и практических коучей пишут на эту тему (нейролингвистическое программирование и аналогичные психопрактики, психоанализ в его различных модификациях, аналитическая психология К.Г. Юнга психосинтез И. и А. Минделлов, инициальная психотерапия К. Дюркхайма, индирективная психология А.А. Пузырея, «понимающая психотерапия» Ф.Е. Василюка и др.). Череда бесконечных «креативных» решений как «чудес в решете», без анализа специфических параметров проблемной ситуации, оценки нейрокогнитивного и психофизиологического состояния субъекта решений, ничему не может научить, пока слушатель (читатель) «не пропустил проблемный материал через себя», через свое «рассуждение-интуицию». Основной проблемой разработки эффективных решений является отсутствие знаний, умений и навыков, так называемых «компетенций», прежде всего, метакомпетенций (М-компетенций) и понимание соответствующего психофизиологического, аффективного и нейрокогнитивного состояния и возможностей субъекта».


Место
Ильинка 3/8
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве