Наверное, не осталось ещё человека, который не слышал о теории вкусов, которые различают наши вкусовые рецепторы.
Сладкий, горький, кислый, соленый, вкус умами, острый вкус и недавно включенный в этот список крахмалистый вкус.
Все вкусы хороши исключительно в комбинации и почти всегда в небольшой концентрации, еду с моновкусом есть будет сложно, это будет слишком навязчиво для вкусовых рецепторов.
Мы подобрали 6 вин, которые оттенят и дополнят 6 необычных лёгких закусок, чтобы ваши рецепторы получили незабываемые яркие ощущения!
А наши спикеры с удовольствием расскажут вам о каждом вкусе, дегустируемых винах и объяснят, почему они сочетаются между собой.
Cочетания:
Соленый вкус: рийет из копченой форели + Вино Priara Pinot Grigio DOC Friuli Grave
Сладкий вкус: брауни с вишней + Вино Мысхако Блэк Аут Мерло
Горький вкус: бабагануш с кунжутом + Игристое вино полусухое Ca’ Montanari Opera 02 Lambrusco di Modena 2021
Кислый вкус: карпаччо из цитрусов + Константин Дзитоев Пет Нат Шардоне Брют
Умами вкус: вителло тоннато + Шампанское Ксавье Д’Орсенак Нуар Блан
Острый вкус: корейский салат + Вино Aya Organic Wine, "Evolution" Pinot Noir Rose
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.