19 ноября в 19.00 состоится презентация новой книги Луиджи Баллерини, в которой он предлагает «гастрономические размышления, забавные истории, застольные байки, социальные исследования, фрагменты истории церкви», – всё это переплетается с описанием художественных особенностей «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. В презентации примут участие: автор книги Луиджи Баллерини (онлайн), историк европейской кухни Виталий Задворный и переводчица Ольга Соколова.
Луиджи Баллерини — итальянский поэт, писатель, переводчик, куратор, редактор, почетный профессор Калифорнийского университета. Преподавал современную итальянскую литературу в Нью-Йоркском университете (CUNY), где в 1976 году возглавил факультет итальянских исследований, а также работал в Калифорнийском и Йельском университетах. Редактор и составитель десятка поэтических сборников. Автор многочисленных эссе о средневековой и авангардной литературе, гастрономии и скульптуре. Редактор американского издания книги Пеллегрино Артузи «Наука в кулинарии» и первого издания «Книги о кулинарном искусстве» Мартино да Комо.















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.