Каждый спектакль творческой мастерской “просто пространство” — это вызов для всех участников. Первый спектакль, “Демарш им. Довлатова”, — это драма, абсурд и хулиганская интерпретация автора. Второй спектакль, “TUTTI”, сочетает хореографию и драму. Третий, “Дом”, — документальный театр в жанре вербатим.
Пришло время для четвёртого спектакля. Мы обратились к классике — произведениям Н.В. Гоголя. Выбрав несколько рассказов, нашли волнующую нас тему: “мы сами материализуем собственные страхи.”. Наш новый спектакль основан на принципах «чёрного театра»***.
Вы станете свидетелями того, как неодушевлённые предметы обретают жизнь и становятся равноправными партнёрами актёров. В этом спектакле оживают не только персонажи, но и образы, символы и даже абстрактные идеи, превращаясь в полноправных участников событий.
Спектакль “Гоголь. Ночь” — это смелый эксперимент с формой и содержанием, который нарушает привычные представления о театре. В нем нет традиционных декораций, и действие разворачивается не только благодаря актерам, но и с помощью света и тени. Это создает особую атмосферу, погружая зрителя в мир загадок, личных страхов и даёт возможность по-новому взглянуть на творчество великого писателя и задуматься о силе воображения.
Художественный руководитель проекта: Артём Черкаев
Режиссёр: Семён Авджян
Художник: Ольга Степанова
Музыкальное оформление: Дмитрий Домрачев
Хореограф: Анастасия Захаркова
Действующие лица и исполнители:
Ника – Дарья Потоцкая
Карга – Ольга Шарикова
Глаша (Глафира) – Анастасия Рескина
Луша (Лукерья) – Татьяна Лаптева
Левко — Дмитрий Домрачев
Ганна — Екатерина Модильяни
Утопленница — Мария Исакова
Солоха — Анастасия Мухина
Черт – Светлана Чернова
Голова – Наталья Качурина
дьяк Осип Никифорович – Татьяна Лаптева
Чуб – Галина Скулкова
Кузнец Вакула - Тимур Тухфатуллин
Красавица Оксана – Наталья Коровкина
Хома Брут — Александр Ткачев.
Панночка —Анна Гребнева
*** Чёрный театр (чеш. černé divadlo) — вид театральной постановки с использованием принципа «чёрного кабинета» — оптического эффекта, который достигается при помощи ультрафиолетового излучения на тёмной сцене с чёрным фоном с целью скрыть актёров, декорации, реквизиты и предметы, или же подчеркнуть их. Этот вид сценического искусства, зародившийся в Азии, в наши дни распространён по всему миру. Он стал одной из узнаваемых достопримечательностей Праги, где многие театры используют эту технику.
Отличительными особенностями чёрного театра является использование чёрных занавесок, затемнённой сцены и «чёрного света» (ультрафиолетовых ламп), наряду с флуоресцентными костюмами, чтобы создать эффект оптической иллюзии. Этот принцип чёрного кабинета использовался Жоржем Мельесом и революционером театра Константином Станиславским. Использование этой техники в сочетании с выразительной художественностью танца, пантомимы и акробатики позволяет создать особый сценический эффект
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.