Выдержанные вина - это классика виноделия, такие вина больше ценятся и стоят дороже. Выдержка в дубе дает белым винам ароматы ванили, специй, сливочного масла, а красным винам - ароматы шоколада, перечные или табачные ноты, вкус вина становится сбалансированный и плотный. Невыдержанные вина, напротив, отличаются яркостью фруктовых и ягодных сортовых ароматов, и сохраняют аналогичную живость во вкусе. Такие вина тоже имеют огромное число поклонников.
Действительно ли можно отчетливо почувствовать разницу в выдержке вина?
Найдем ответ на дегустации, детально изучив на примере разных сортов винограда, как выдержка вина в дубе или акации, влияет на развитие ароматов и вкусов. Для этого возьмем вина с максимально схожими условиями произрастания винограда и, конечно, будем сравнивать, как ведет себя один и тот же сорт в разных условиях.
Место проведения: ресторан Cepage kitchen&bar
Стоимость включает лёгкие закуски.
Продолжительность 2 часа.
Всего 12 мест.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.