Первые исследования птиц относятся к работам древнегреческих учёных — Аристотеля и Плиния. Их методами руководствовались учёные Средневековья и Возрождения, которые создавали новые труды. В середине 17 века количество известных птиц стало настолько велико, что учёные не могли изучить всю науку и были вынуждены выбирать специализацию. Но почему на протяжении всех времён учёных так интересовали птицы? Что в них такого необычного? Почему птиц мы чаще всего видим в разных сказках? В программе: — Узнаем, сколько пальцев у страуса и сравним лапу птиц с человеческой ладонью! — Поймём, почему есть фраза «пишет как курица лапой», познакомимся с семейством Фазановых! — Узнаем, какая птица является священной в Индии и почему! — Удивимся подвижности головы совы и поймём, для чего сове нужна такая подвижность! — Познакомимся с другими классами современных животных в Зоологическом музее благодаря печатному квесту! Интерактивная программа для детей от 4 до 7 лет.
Троекуровское кладбище является мемориальным. Оно славится не только захоронениями известных личностей, но и памятниками, которые являются настоящими произведениями искусства.
Развеять мистику Патриарших прудов, скрываясь от суеты столичного мегаполиса в многочисленных переулках, где каждый дом пропитан историей. Что такое Патриаршие …
Отчетный концерт вокально-хорового и музыкально-инструментального отделения представит музыкальные премьеры в исполнении солистов и ансамблей Детской …