Что можно было в разное время использовать и как монеты, и как эксклюзивный напиток, и как десерт? Какао! Этот плод родом из диких лесов Южной Америки древние ацтеки почитали как одну из высших ценностей, а в Испании 16 века его подавали к королевскому столу. И сейчас он остается любимейшим гостем любого европейского десерта, несмотря на мировой кризис производства и растущие цены.
На традиционной страноведческой встрече от Школы испанского языка Espalabra поговорим о том, что происходит на родине этого “напитка богов” - в Латинской Америке: как собрать какао так, чтобы оно не ударило по голове, можно ли его вырастить самостоятельно на маленькой ферме, сколько этапов проходит зерно до того, как попасть к нам на стол, как его экспортируют в Европу и какие культурные особенности связаны с выращиванием этих плодов в Эквадоре. Своим опытом выращивания и экспорта какао-бобов поделится преподаватель Школы испанского языка Espalabra, носитель испанского из Эквадора Хуан Коронель.
Лекторы: Хуан Коронель и Анна Климова, преподаватели Школы испанского языка Espalabra.
Лекция пройдет на русском и испанском языках с переводом.
Участие бесплатно по регистрации.















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.