Шоколад и какао: как производство "напитка богов” влияет на культуру и экономику Эквадора и Латинской Америки

Шоколад и какао: как производство "напитка богов” влияет на культуру и экономику Эквадора и Латинской Америки
23 ноября 2025
ВОСКРЕСЕНЬЕ
14:00

Что можно было в разное время использовать и как монеты, и как эксклюзивный напиток, и как десерт? Какао! Этот плод родом из диких лесов Южной Америки древние ацтеки почитали как одну из высших ценностей, а в Испании 16 века его подавали к королевскому столу. И сейчас он остается любимейшим гостем любого европейского десерта, несмотря на мировой кризис производства и растущие цены.

На традиционной страноведческой встрече от Школы испанского языка Espalabra поговорим о том, что происходит на родине этого “напитка богов” - в Латинской Америке: как собрать какао так, чтобы оно не ударило по голове, можно ли его вырастить самостоятельно на маленькой ферме, сколько этапов проходит зерно до того, как попасть к нам на стол, как его экспортируют в Европу и какие культурные особенности связаны с выращиванием этих плодов в Эквадоре. Своим опытом выращивания и экспорта какао-бобов поделится преподаватель Школы испанского языка Espalabra, носитель испанского из Эквадора Хуан Коронель.

 

Лекторы: Хуан Коронель и Анна Климова, преподаватели Школы испанского языка Espalabra. 

Лекция пройдет на русском и испанском языках с переводом. 

Участие бесплатно по регистрации.


Место
г. ул. Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 1
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Москве в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве