Какой он — Кашмир на вкус? Не туристический и не политический, а пряный, домашний, чуть туманный. С мягкой бараниной в роган джоше, терпкой капустой в чатни, печеньем с кардамоном и тёплым нааном, который хочется разламывать руками. О таких вкусах не пишут в путеводителях — но рассказывает Илья Гужев, исследователь, тг-канала «шафран гератский» (ex. Moskwabad) и знаток кулинарной географии.
На лекции мы поговорим о кашмирской кухне как культурном коде: о шафране, ритуалах, региональных рецептах и тонких различиях между «севером» и «югом» вкуса. А потом всё попробуем — вместе с Ильёй и Пракашем, шеф-поваром ресторана «Тхали и карри», который приготовит блюда специально для вечера:
В стоимость входит участие в мероприятии с лекцией и ужином.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.