Шафран под снегом: вкусы Кашмира

Шафран под снегом: вкусы Кашмира
14 августа 2025
ЧЕТВЕРГ
19:30

Какой он — Кашмир на вкус? Не туристический и не политический, а пряный, домашний, чуть туманный. С мягкой бараниной в роган джоше, терпкой капустой в чатни, печеньем с кардамоном и тёплым нааном, который хочется разламывать руками. О таких вкусах не пишут в путеводителях — но рассказывает Илья Гужев, исследователь, тг-канала «шафран гератский» (ex. Moskwabad) и знаток кулинарной географии.

На лекции мы поговорим о кашмирской кухне как культурном коде: о шафране, ритуалах, региональных рецептах и тонких различиях между «севером» и «югом» вкуса. А потом всё попробуем — вместе с Ильёй и Пракашем, шеф-поваром ресторана «Тхали и карри», который приготовит блюда специально для вечера:

  • роган джош (баранина в соусе карри)
  • картошка по-кашмирски
  • наан
  • капустный чатни
  • кашмирское печенье

В стоимость входит участие в мероприятии с лекцией и ужином.


Место
Тверская 17, ресторан индийской кухни «Тхали и карри»
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве