Святое озеро расположено всего лишь в 10 минутах от метро. Водоем возник в результате карстовых процессов и окружен верховым болотом. Пожалуй, это единственное место в Москве, где еще можно увидеть такое разнообразие специфичесной олиготрофной флоры. Здесь растут: хищное растение - росянка, шейхцерия, очеретник, пушица влагалищная, подбел, белокрыльник, мирт болотный, вахта трехлистная, клюква, сабельник болотный, багульник и многие другие. “Болотная тропа” представляет собой упругую поверхность с проступающей при надавливании влагой. По ней можно ходить и в обычной обуви, но в сапогах комфортнее.
Белое озеро – самое большое, возникло после отступления ледника. На его берегах расположен храмовый комплекс (два каменных храма построены в 1823 и 1826 годах), исторические здания Косинской трикотажной фабрики, а также настоящая изюминка района – Косинский морской клуб.
На экскурсии с агроэкологом Антоном Гладилиным вы узнаете:
А также поговорим о текущей работе экологов по борьбе с инвазивной флорой и охране популяций краснокнижных видов.
Продолжительность около 3-3,5 часа.
Километраж ~5-6 км.
Обязательно берите с собой средства от насекомых, головные уборы и воду. Рекомендуется обувь “для леса”. Можно взять сапоги (если есть). Короткий участок “болотной тропы” представляем собой “влажную губку” (проходима и в обычной обуви)
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.